178 subscribers

Самый яркий луковый джем

Делюсь бриллиантом своей души. Как говорится, all-time calssic. Это странный луковый джем. Почему странный? Потому что он не как все. Такие штуки оыбчл делают с вином, цвет часто получается невнятный. Но вы видите это фото прямо сейчас, да? И я уверена, что этот цвет вам уже никогда не развидеть. Зачем вам нужен луковый джем? Ему суждено быть рядом с паштетом. Любым. Печеное мясо, бургер, сэндвич, индейка, хлеб, все это плюс то, что вы придумаете сами. Запасайтесь слезами и поехали.

Самый яркий луковый джем

Ингредиенты

500 г красного лука
250 г рисового уксуса
200 г белого сахара

Процесс

Лук нарезать тонкой соломкой (жюльеном). На большой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне пассеровать лук так, чтобы он стал мягким, но ни в коем случае, не поджарился, соль ускорит процесс. Добавить уксус и сахар, хорошо перемешать, чуть прибавить огонь. Готовить до тех пор, пока практически вся влага не выпарится. Но не вся, на сковороде ещё должно оставаться небольшое количество жидковатого сиропа, он застынет после остывания.

Будьте готовы к тому, что к вам придут соседи и скажут, что вы травите подъезд, уксусом будет вонять знатно. Включайте вытяжку и открывайте окно.

Цвет готового джема зависит от лука. Я делала этот джем примерно тысячу раз, иногда мне попадался бледный лук-неудачник. В итоге невнятный цвет готового джема. Не принимайте это близко к сердцу, в конце концов, это не ваша вина.

Бонус

Подкину вам ещё идейку для лукового джема. Жареный сэндвич с сыром – это очень классная комфортная еда, уютная, горячая, практически целебная.

Самый яркий луковый джем
  • Два ломтика хлеба, у меня собственноручно испечённый тостовый. Смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом.
  • На один ломтик положить луковый джем, сверху много сыра. Тертый не очень удобно использовать, он объемный, вываливается, а когда плавится, его остаётся мало. Лучше использовать ломтики. 
  • Накрыть вторым кусочком хлеба (маслом наружу) и положить на разогретую на среднем огне сковороду.
  • Если сэндвич получится очень толстый, можно накрыть крышкой, чтобы внутри хорошо прогрелся. Но следите за тем, чтобы не образовался конденсат, иначе хлеб намокнет.
  • Переверните сэндвич и обжарьте до золотого цвета вторую сторону.
  • Есть, конечно, лучше горячим.

Любите лук? Ели джем, делали?