Рецепт картофельной запеканки с фаршем.

26 September 2020
Запеканка-отличный фариант для ужина или завтрака.
Запеканка-отличный фариант для ужина или завтрака.

Очень легкий рецепт запеканки в приготовлении.Для некоторых рецепт может показаться самым обычным.

Ингридиенты:

➖оливковое масло для жарки

➖лук репчатый 1шт.

➖чеснок 2 зубчика

➖свиной фарш (можно свино-говяжий) 400-500гр.

➖морковь 1 шт.

➖соль, смесь перцев, паприка по вкусу

➖мука 1ст.л

➖томатная паста 2ст.л

➖вода 300мл.

➖картофель на пюре 5-6 шт.

➖сливочное масло

➖молоко 100мл.

➖сыр любой 150гр.

✔Заранее отвариваем картофель, размять в пюре, при этом добавить молоко, кусочек сливочного масла.

Готовим фарш с овощами.

✔Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на оливковом масле.Добавляем мелко порезанный чеснок.

✔В зажарку добавляем фарш.И обжариваем пока неиспарится жидкость.

✔После, добавляем немного оливкового масла и порезанную на мелкие кубики морковь.Хорошо всё обжариваем.

✔Добавляем томатную пасту, муку, соль и перец по вкусу.Выливаем воду в зажарку.

✔Тушим на медленном огне 10 минут.

✔После, выкладываем фарш в форму для запекания и вторым слоем пюре.

✔Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Быстро и вкусно!
Быстро и вкусно!

Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью! Приятного аппетита❤