Оля
2864 subscribers

Откровения уволенной сотрудницы отеля о шведском столе

3,4k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Коллега по работе раньше была поваром в одном из престижных отелей в Турции. Уехала на заработки, устроилась в отель, уволилась по-собственному. Просто потому что она увидела все минусы изнутри.

Фото Анастасия Торшина
Фото Анастасия Торшина

"Если бы я только знала, на что я шла",-рассказывает Лена. Как-то за чашкой кофе мы разговорились. Она рассказала мне, что 2 месяца проработала в пятизвездочном отеле в Турции. "Люди копят деньги, влезают в долги, чтобы приехать и полноценно отдохнуть, а их просто дурят",- добавляет она.

По ее словам, первое время она вообще ни во что не вникала. А потом ей стало интересно, куда деваются старые продукты, и вообще к каким хитростям приходят хозяева отеля.

Фото Анастасия Торшина
Фото Анастасия Торшина

"В нашем отеле люди не ели говядину, от слова совсем. Говядина портится быстро. Мой коллега, шеф-повар, сказал, что индейка куда лучше. Ее и пережарить потом можно, и подогреть. Она все равно будет аппетитно выглядеть".

Я была обескуражена, мягко говоря.

А масло, оказывается, вообще не менялось по 3 дня. Как она рассказывала, им не разрешали так часто менять масло. "Еды много. Вот литр на сегодня". Но вот что удивило меня больше всего:

Фото Анастасия Торшина
Фото Анастасия Торшина

"Все нарезки, которые предлагают на завтрак, обед или ужин, в итоге, идут на салаты и другие блюда. Яйца вареные, бывало, несколько дней использовались на салаты и нарезались для супов".

А потом ходишь и слышишь, что в отеле кому-то стало плохо. Потом еще администрация отеля сглаживает углы, предлагают процедуры, поездки за счет отеля. Все остаются безнаказанными.

Фото Анастасия Торшина
Фото Анастасия Торшина

"Соки мы знаешь как делали?Разбавляли порошки",-говорит Лена. Кофе был тоже только растворимый, по ее словам. А чай вообще обычный дешевый черный, который привезен из Азии.

Мне даже самой стало не по себе от услышанного.

Есть еще одна вещь, связанная с напитками, которая тоже может удивить. Рассказываю:

Фото Анастасия Торшина
Фото Анастасия Торшина

Все напитки и коктейли не входят в стоимость полноценного обеда. А значит, за них надо будет платить.

"Наш начальник специально отключал все кондиционеры, чтобы была толпа людей возле бара с напитками. Жара стояла тогда, я помню, в 30 градусов. Туристам то хорошо, а мы просто "таяли". А на кухне всегда жар идет от плит".

После разговора с Леной я задумалась, стоит ли вообще выбирать отель со шведским столом. Да и, может быть стоит платить только за проживание, а питаться в другом месте. Например, в местных кафе.

А вы что думаете?

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, если вам интересно узнавать о хитрых уловках в туристическом бизнесе!