Совет для авторов и читателей Яндекс.Дзена: Не завидуй более успешному автору!

26 September 2020
Пост посвящается автору Яндекс.Дзена Ирине Анатольевне
Пост посвящается автору Яндекс.Дзена Ирине Анатольевне

Всегда бесила людская зависть. Есть на Дзене автор Ирина Анатольевна, и некоторых хлебом не корми, только дай покидать в нее шишки.

Как думаете, почему в адрес автора, у которого на момент написания мной данного поста-призыва, аудитория 194 624, и 9392 подписчика, летит столько грязи?

Мне совершенно случайно в ленте попалась ее статья Тем посвящается, кто предлагал мне вместо зубов подушечки орбит вставить...

Интригующий заголовок, надо прочесть. Захожу, и что же? Хейтеры осуждают женщину за то, что она не увлекается фотошопом, и постит свои фотографии без обработки. На фото она такая, как есть.

И начинают писать гадости. Будто сами хейтеры настолько идеальные мужчины и женщины в реале, что их прямо аж оскорбляет обычная внешность этой нестандартно мыслящей женщины.

Вот прям прыщик ни у одного из этих хейтеров за всю жизнь не вскочил, и ни одной морщинки, и лица их глаже попки младенца:)

Вашу дивизию, вас мама в детстве не учила, что издеваться над внешним видом других людей, физическими недостатками или дефектами фигуры по меньшей мере некрасиво?

Но опустим паршивое воспитание некоторых штатских, едем дальше.

Людей злит тот факт, что Ирина Анатольевна смеет не ходить ноженьками на работу, и не отсиживать там законные попочасы,

а сидит дома, и зарабатывает на том, что ведет дневник, выкладывая свою жизнь на всеобщее обозрение. Плюс еще выкладывает свои кулинарные шедевры в виде кривоватых пирожков и неаппетитных рулетов. Пусть извинит меня Ирина Анатольевна, но это действительно так, ваша кулинария и меня не впечатляет, увы. Каково на вкус - не знаю, но на вид как-то не очень.

Однако статьи о кулинарии и ее советы по выживанию охотно читают. Если бы из них читатели не извлекали пользу, и не брали кое что на заметку, то не читали бы так рьяно, а проходили бы мимо, верно?

Еще следует учесть, что помимо того, что блюда сначала нужно приготовить, потом сфотографировать, написать и оформить статью. Одна такая статья отнимает у автора 2-3 часа времени, и это - как минимум.

• Нужно научиться уважать чужой труд, даже если вам не слишком понравился результат.

Лично читала комментарии, в которых читатели исходили завистью из-за того, что Ирина Анатольевна шлет всех советчиков куда подальше, и заявляет, что у нее все норм, и она не горит желанием выходить на низкооплачиваемую работу. Пишет, что ей хватает тех средств, что ей платит Дзен за ее статьи.

Ой, батюшки, сколько завистников тут же скинули маски! Ох, что тут началось! И автор, де, она плохой, и статьи у нее ни о чем, и вообще, все тоже так могут. Вот прям, не могЁм, а мОгем!

Ну раз могёте, то что же вы, хейтеры, так не делаете? Не публикуете в день по 3-4 статьи, как это делает Ирина Анатольевна, например? Пусть ваши статьи будут написаны коряво, с ошибками, пусть с непрофессионально сделанными фотографиями. Но вы даже не стараетесь, только «могёкаете», завистливая хейтерствующая неработь.

Выходит, что неуважаемые хейтеры Ирины Анатольевны (и не только ее здесь хейтят, кстати, а любого успешного автора), могут только кидать тапки в другого, более целеустремленного и трудолюбивого, а на поверку ни к чему не стремятся.

Зависть - плохое чувство.

Чтобы достигнуть на Яндекс.Дзене таких результатов, как Ирина Анатольевна, нужно ежедневно вjobывать.

Чем разглядывать соринку в чужом глазу, рекомендую хейтерам достать из своих глаз бревна, построить из них плот, и плыть отсюда подальше... вjobывать, и попробовать писать по 3-4 статьи в день хотя бы с неделю.

У меня - всё.