Договор заключили, оплату получают, а мусор не вывозят - ноу хау от КЭР!

3 March
СНТ " Могарач"
СНТ " Могарач"

3 недели назад региональный оператор ГУП РК "Крымэкоресурсы" прекратил вывозить отходы из всех СНТ Добровской долины. Договоры при этом заключены. Оплата производилась своевременно и в полном объеме. Председатели и жители находятся в глубоком недоумении: а что так можно было?

К нам обратились председатели СНТ с проблемой невозможности добиться от регоператора выполнения условий договора по вывозу ТКО. СНТ заключили договора как юридические лица, исходя из нормы мусоронакопления и количества жильцов в садовых товариществах. Январь и первую неделю февраля услуга оказывалась в соответствие с договором.

Договор заключили, оплату получают, а мусор не вывозят - ноу хау от КЭР!

А последнее время (3 недели) официальной причиной отказа в оказании услуги называется некая неопределенность с местами образования отходов. Жителям предлагают сносить свой мусор на контейнерные площадки Доброго. Это сделать нереально не только потому что далеко, но и с какой стати в Добром складировать отходы СНТ? Контейнерные площадки в поселении и количество контейнеров соответственно рассчитаны на жителей Доброго. И вообще, это другое юридическое лицо. Это даже некорректно.

Людям объясняют, что уладить эту проблему должна Симферопольская администрация. А пока ситуация выходит из-под контроля и отходы скапливаются. Кто будет нести ответственность за санитарное состояние населенных пунктов? Председатели, которые добросовестно заключили договор?

Вот так "спасают" мусор от бродячих животных
Вот так "спасают" мусор от бродячих животных

По заверению граждан, попытки переговоров с региональным оператором зашли в глубокий тупик. Субподрядчик ООО "УМЭС", просто отказывает в оказании услуги.

От имени СНТ Общественная инициатива СТОПХЛАМ обращается к министерству ЖКХ Крыма, ГУП РК "Крымэкоресурсы", АНО "ЖКХ-Контроль" и администрацию Симферопольского района с большой убедительной просьбой разобраться в ситуации по существу и помочь жителям СНТ нормализовать услугу по вывозу ТКО, которую по их утверждению, они оплачивают и готовы оплачивать в дальнейшем.

Такое отношение к обращению с отходами никак не способствует цивилизованному реформированию отрасли, чистоте полуострова, а лишь грозит увеличением количества несанкционированных свалок, которых и так слишком много для Крыма. Надеемся, что данный вопрос будет решен без личного вмешательства Главы Крыма Сергея Аксенова.

Примечание: о каких-либо изменениях в схеме вывоза отходов потребителей не предупредили.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!