Экологичность - это модно или так дальше жить нельзя?

3 September
Изображение с сайта https://novate.ru
Изображение с сайта https://novate.ru

Во всех странах мира речь сегодня идет об экологии, природе и необходимости все подчистить, сохранить и не загрязнять. Почему? Тело человека можно сравнить с умным сосудом, который из всего, что в него попадает, генерирует необходимые для жизни компоненты.

Внешние исходные материалы — воздух, вода, еда. К чему привело неуважительное отношение к природе? От качества всего этого зависит качество нашего тела. Нравится это кому-то или нет.

Увеличение количества онко-заболеваний, снижение иммунитета, рождение больных детей, «омоложение» болезней, резкое увеличение аллергореакций, небывалое развитие медицинских и фармакологических компаний, на процветание которых мы работаем — вот та цена, которую мы платим за пренебрежение законами природы и потребительское отношение к окружающей среде.

Перепробовав множество приборов для очистки воды,  воздуха и прочих искусственных приспособлений для локального использования, человечество пришло к неутешительному выводу, что робкие попытки при помощи техники и технологий защититься от бумеранга «загрязнение окружающей среды» не удается. И нет другого выхода сохранить себя , кроме как в гармонии с природой.

фото с сайта https://www.vatilik.com/
фото с сайта https://www.vatilik.com/

Поскольку еда, предлагаемая массовому потребителю вызывает, мягко говоря, опасение, стали появляться эко-магазины. В них предлагаются «чистые» товары, т.е. состоящие из компонентов натурального происхождения. Если это сельхозпродукция, то она выращивалась без применения гирбицидов, пестицидов и прочих вредных веществ. То же самое относится и к продуктам животного происхождения. 

Сегодня уже имеется достаточно большое разнообразие товаров такого рода. Это и косметика и средства ухода, бытовая «химия» и многое другое.

Но это не все, что мы можем сделать для себя в этом направлении. Крайне важно изменить свое отношение к природе, ведь мы ее часть, значит и к себе.

Фото: Игорь Казац  Свалка в Шереметьево
Фото: Игорь Казац Свалка в Шереметьево
Симферопольское водохранилище
Фото: Игорь Казац Свалка в Шереметьево
речка в которую жители сливают стоки
Фото: Игорь Казац Свалка в Шереметьево

Губительнее всего для окружающей среды — это отходы нашей жизнедеятельности. Они в большинстве случаев не безопасны. Соблюдайте правила обращения с отходами, не засоряйте леса, реки, моря, поля, все пространство, в котором живете. Сажайте деревья, кусты, цветы, убирайте мусор. Планета отплатит вам той же монетой. Время это делать сегодня. Завтра может быть поздно.

Больше материалов на нашем сайте https://стопхламкрым.рф, а также в социальных сетях и на нашем канале в Telegram!