Косари губят деревья в парках Симферополя

5 September
фото из соцсети  facebook
фото из соцсети facebook

В социальной сети facebook жители Симферополя  поделились фото и возмущением из-за ободранной леской коры берез. Деревья, скорее всего, погибнут. Это говорит лишь о том, что выполнением работ занимаются не профессионалы.

«Так загубили березы косари МУП "Город" напротив дома по Набережной,12. Они леской сбили кору, и деревья погибли.Таких деревьев на набережной десятки. Кто ответит? Кто посадит новые и такие же большие, а не «прутики», как на Гаспринского, которые почти все погибли?» — сетуют пользователи сети

Если это действительно так, то ничего хорошего от такого «ухода» за парками и зелеными зонами не предвидится. 

Дело в том, что если с любого дерева вкруговую снять кору, с вероятностью 99%, оно погибнет. Даже если размер раны по высоте будет 1мм. Кора является  внешним защитным слоем дерева. Она выполняет функцию  воздухообмена, сокодвижения, защиты от воздействия окружающей среды, вредителей, в том числе, мелких грызунов, грибков и паразитов, а также от потери влаги. Содранная кора - это как открытая рана у человека. Паразиты, проникающие через рану внутрь ствола, уничтожают дерево изнутри. Это ведет к его гибели. Предотвратить этот процесс почти невозможно.

Болезнь прогрессирует
Болезнь прогрессирует

А учетом того, что береза для Крыма не является родиной, то их судьба предрешена наверняка.

Просим администрацию Симферополя и МБУ "Город" более внимательно относится к зеленым насаждениям. Растут они долго, а уничтожаются, с легкой руки некоторых сотрудников и руководителей, быстро и плодотворно.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!