Памятник маршалу Василевскому появится в Москве

Памятник маршалу Василевскому появится в Москве

Помощник Президента России Владимир Мединский сообщил, что в ближайшее время в Москве появится памятник Маршалу Советского Союза Александру Михайловичу Василевскому.

3 сентября 2020 г., выступая в Музее Победы перед участниками Международной научной конференции "75 лет Победы: Советский Союз и завершение Второй мировой войны на Дальнем Востоке", помощник Президента России, Председатель РВИО Владимир Мединский, говоря о Маньчжурской стратегической наступательной операции Красной Армии, которая привела к Победе над Японией в 1945 году и победоносному завершению Второй мировой войны, отметил следующее:

"Ее планированием и проведением занимался блестящий стратег маршал Василевский. Через буквально пару месяцев около здания Национального центра управления обороной Российской Федерации будет установлен памятник маршалу Василевскому и памятник тем офицерам и генералам, которые спланировали эту выдающуюся военную победную операцию, истинную победную точку во Второй мировой войне".

Владимир Мединский, Музей Победы, 3 сентября 2020 г.
Владимир Мединский, Музей Победы, 3 сентября 2020 г.
Владимир Мединский, Музей Победы, 3 сентября 2020 г.

Япония была принуждена к миру лишь спустя 14 лет после развязывания японской военщиной первой агрессии, приведшей к созданию марионеточного режима в Маньчжурии в 1932 году. Вместо своевременного пресечения агрессивных замыслов японского руководства, к чему призывал СССР, западные "демократии" пошли на сговор с ним, проводя политику предательства, трусости и позора, названную в 1938 г. «мюнхенской», и сами стали заложниками своей же политики, в основе которой лежал иррациональный антисоветизм. История посмеялась над горе-мюнхенцами: и на западе, и на востоке решающий вклад в пресечение германской и японской агрессий и принуждение их к миру внесли Вооруженные силы именно Советского Союза. И не малую роль в этом сыграл Маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский.

28 сентября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения Александра Василевского. Память о маршале заслуживает того, чтобы в Год в памяти и славы в столице России появился памятник выдающемуся отечественному полководцу и военачальнику, талант и труды которого приближали Великую Победу 1945 года.

Вам может быть интересно

Новая «историческая политика» поляков, навязываемая США

Тихоокеанцы, повторившие подвиг Матросова на Курилах

Памятник Коневу в Праге: наши чего медлят?