А что если использовать углеродные трубки вместо листовой стали?

Кристаллическая решетка углеродных трубок
Кристаллическая решетка углеродных трубок
Кристаллическая решетка углеродных трубок

Сегодня трехслойные сэндвич-панели приставляют собой простую конструкцию типа “сэндвич” – металлический лист с обеих сторон, а между ними уложен утеплитель. Все элементы склеены между собой 2х компонентным клеем.

Производители сэндвич-панелей конкурирую между собой предлагая клиентам разные толщины металлического листа. Чем тоньше лист, тем дешевле сэндвич-панель. Есть и недобросовестные производители, которые в договоре заявляют толщину стали 0.5, а производят сэндвич-панели толщиной стали 0,4 мм. Мы как производители сэндвич-панелей работаем честно и производим из той стали которую заявили клиенту.

Привет из СССР

При уменьшении толщины листа панель получается не прочной, стенки панели коробит и гнутся. И вся конструкция сэндвич-панелей становится не надежной и не долговечной. И для справки: еще в далеком СССР на уровне требований к сэндвич-панелям была установлена толщина стали 0.7 мм.

Применение технологий трехслойные сэндвич-панели или использование углеродных трубок. Это позволит снизить толщину металла и при этом повысить прочной и вандалоустойчивость сэндвич-панелей.

А технология эта проста – на тонкий лист металла наносится композитный материал или углепластик тонким слоем. И в дальнейшем полученный материал используется в производстве сэндви-панелей. Такая панель получит большую прочность, ее нельзя будет пробить любым острым предметом, и она будет держать форму очень долгое время. А так как толщина металла будет снижена вес сэндвич-панелей будет снижен.

Сегодня купить сэндвич-панели произведенных по технологии с применением композитных материалов не представляется возможным. Но мы все делаем для того чтобы рынок их увидел в ближайшее время

Полная статья по ссылке

Мы производим :

Разместить у нас заказ вы можете следующими способами:

  • Позвонить по телефону +7(983)310-14-13
  • Отправить техническое задания на почту  zakaz@areapanels.ru

Мы в социальных сетях: