107 subscribers

Эксперимент на прочность кровельных сэндвич-панелей

Кровельная сэндвич-панель из ломелей с утеплителем ПИР
Кровельная сэндвич-панель из ломелей с утеплителем ПИР
Кровельная сэндвич-панель из ломелей с утеплителем ПИР

Для производство сэндвич-панелей с утеплителем ПИР или ППУ есть только одна правильная технология, а именно: внутрь между верхним и нижним листом железом под давлением впрыскивается утеплитель ППУ/ПИР. Таким образом, внутри панели утеплитель после затвердевания становится единой, цельной плитой.

Такая панель будет обладать следующими качествами:

1) По всей площади сэндвич-панели утеплитель будет залит однородно, без щелей, дыр. Никаких мостиков холода у вас не будет.

2) Со стороны замкового соединения будет ровная поверхность, которая хорошо будет стыковаться со стыкуемой панелью без зазоров. Плотно и герметично.

3) Такие панели выдерживают значительные механические нагрузки, ветровые и снеговые. По сути, эта панель является армированной, усиленной. Мы провели эксперимент где сравнивали сколько килограмм выдержит панель с утеплителем ПИР и панель с утеплителем из минеральной ваты. Разница очень большая. (ссылка на видео на нашем Ютуб канале на на статью)

Сейчас на рынке предлагаются аналоги таких сэндвич-панелей которые сложены из ламелей (как на этом рисунке). Покупая такие панели вы получаете:

1) Множество мостиков холода по всей поверхности панели. Обратите внимание на стыки ламелей на рисунке. В зазоры заливают пенополиуретановый клей или еще хуже, монтажную пену. Не один не другой не является теплоизолирующим материалом. Швы будут выполнять мостик холода. Такая панель не будет удерживать тепло и ее поведет, изогнет.

2) Со стороны замкового соединения вы увидите углы, выступы этих самых ламелей. Вам придется дополнительно обрабатывать стороны замков фрезером, чтобы убрать выступающие углы ламелей. К сожалению это так.

3) Панель из ламелей не способно выдержать рассчитанные нагрузки. Ну сами представьте, или монолитная плита из твердого ПИР/ППУ утеплителя или панели из собранных ламелей.

Если в вашем проекте или в назначении здания вам необходимо использовать сэндвич-панели с утеплителем ППУ или ПИР то покуйте у тех производителей, которые соблюдают технологию сборки таких сэндвич-панелей. Мы соблюдаем технологию сборки. Мы под давлением заливаем утеплитель ПИР/ППУ внутрь панелей. В результате появляется монолитная плита.

Не малую роль в придании жесткости играют и саморезы для сэндвич-панелей, они же саморезы по железу. Смотрите характеристики саморезов по железу на срез.

Видео самого эксперимента

Мы производим:

· Металлоконструкции . Здания легкой, средней и тяжелой серии

· Сэндвич-панели с утеплителем ПИР, ППУ, минеральная вата

· Холодильные камеры . Низкотемпературные двери

· Любые фасадные решение

Разместить у нас заказ вы можете следующими способами:

· Позвонить по телефону +7(983)310-14-13

· Отправить техническое задания на почту zakaz@areapanels.ru

Мы в социальных сетях:

· YouTube канал

· ЯндексДзен

· ВОПРОС/ОТВЕТ – задавайте любые вопросы и получайте бесплатно ответы.