Как начать собственный бизнес

Делать бизнес правильно
Делать бизнес правильно
Делать бизнес правильно

Многие думают, что бизнес начинается с подачи заявления в налоговую о регистрации компании в едином государственном реестре юридических лиц (регистрация в ЕГРЮЛ ). Некоторые думают, что бизнес начинается с придумывания названия компании. У таких начинающих бизнесменов в глазах мелькает избитая фраза-лозунг – как корабль назовешь так он и поплывет. Усердно тратя время и деньги на разработку имени, логотипа веря в то что название способно вывести еще не начатый бизнес в космические горизонты. Не будем здесь объяснять почему оба суждения не верны, мало того, такие знания перед стартом бизнеса загубит зародыш еще в чреве. На этот счет, уважаемый бизнесмен, вы найдете уймы информации в интернете.

Итак, с чего начинается бизнес на самом деле? Как правильно начать бизнес ?

С чего он все же начинается
С чего он все же начинается
С чего он все же начинается

Нет, ваш ответ – бизнес начинается с бизнес плана – не верный. Бизнес начинается с идеи, той самой которая захватит вас целиком, та самая муза которая будет заставлять вас бодрствовать все 26 часов в сутки, да 26 а не 24 как принято в исчислении времени. И здесь возникает разумная дилемма, наверное даже противоречие, о том в чем тогда разница между творчеством и бизнесом. Ведь по сути, разработка идеи, заболевание ею есть творчество, начало творческого пути. К примеру, упоенный своими образами художник заболевает ими, по сути для него картина уже нарисована в его голове, в его сознании. Без кисточек и красок он вносит какие то коррективы, вносит философский смысл, доводит картину до совершенства. Мало того, его фантазия уносит его картину на всевозможные элитные художественные выставки, на которых его картина получает признание.

Если такая дилемма у вас возникает значит вы на правильно пути. Бизнес начинается с творчества. Этот тот же процесс как создать картину, написать музыкальный шедевр, разработать макет космического аппарата разгоняющегося до скорости выше скорости света. Форму бизнеса ваше творчество обретает сразу, как только вы прибавите к нему такие элементы как поиск и оценка аудитории покупателей (или как модно говорить целевая группа), оценка себестоимости вашего продукта, поиск инструментов которыми ваш продукт находить своего будущего владельца (инструменты продаж ). И вуаля, бизнес начал жить. Как видите, регистрация в ЕГРЮЛ или отсутствие названия и логотипа никак не помешало бизнесу родиться, даже наоборот, отказываясь от них вы сэкономили деньги, время и силы.

Обратите внимание на то, что мало создать интернет сайт или блог. Все это должно активно существовать, развиваться, наполняться материалом. Иначе вы не сможете набрать аудиторию, она вас не заметит

И теперь разумный вопрос – есть идея, она поглотила меня, что дальше?

И опять не верно вы подумали, когда ответили на этот вопрос – надо зарегистрировать компанию и разработать логотип и имя. Чтобы вы, начинающий бизнесмен самостоятельно ответили на вопрос правильно, сделаем небольшую эмуляцию. Представьте себе что вы сделали следующие шаги: разработали логотип и имя, зарегистрировали компанию, купили станки и наняли людей в штат, арендовали здание или даже не поскупились, заказали быстровозводимое здание из металлоконструкция для бизнеса. А теперь оцените все эти шаги с точки зрения затрат и суммируйте их в уме. Нет, не оцениваете их на много или мало, поймите что вы понесли затраты и взяли на себя обязательства из месяца в месяц нести постоянные затраты. Да, теперь у вас в финансах появляется графа постоянные затраты . И если вы самолюбиво и тщеславно вы скажете о себе – да, вы настоящий бизнесмен, вы владеете бизнесом – вы глупец и будущее вашего бизнес предрешено на неудачу. И петух неудачи прокукарекает вам об этом тогда, когда постоянный затраты вас обанкротят. Кукареку, как будильник, заставит открыть вас открыть замыленные глаза фантомным успехом. А фантомным называется  потому что, вы как бы имеете персонал, компанию, цех по производству продукции и думаете, что вы зарабатываете, ваш бизнес успешен. Это лишь самомнение.

У вас нет продаж, вы создали продукт или услуги не имея подготовленный спрос, вашу аудиторию. Та подготовленная аудитория, которая в момент запуска вашей компании как юридического лица, в момент выпуска вашей продукции сразу бы раскупила или заказала большую часть выпущенной вами продукции.

Готовая аудитория
Готовая аудитория
Готовая аудитория

Поэтому следующим шагом, после разработки идеи,  является шаг упаковка продукта и создание отложенного спроса на него. Теперь вы понимаете, что при созданном отложенном спросе, после запуска вашего производства с первых дней вы начнете получать продажи. Прибыль начнет сразу покрывать ваши постоянные расходы, тем самым дает вам время для развития вашего бизнеса, он будет существовать не из вашего кармана, а от свой деятельности.

Как только вы обрели уверенность в постоянной реализации вашей продукции, вы как успешный бизнесмен начнете расширять производственные мощности. А если вы до этого арендовали помещение то, начнете строить коммерческое здание, чтобы не платить арендные платы тем самым снизить риск своего  банкротства. И конечно же, построив цех по производству, построив торговый центр или любое другое здание для бизнеса , вы увеличиваете тем самым его стоимость на рынке. А здесь уже возникают множество возможностей, о которых вы догадываетесь.

Заканчивая вводную часть это нравоучительной статьи, укажем хороший принцип для успешного бизнеса – все что сэкономлено то заработано. При строительства здания для своего бизнеса отдавайте предпочтение тем зданиям, которые строится по принципу быстровозводимых зданий.  Такие здания из металлоконструкций , утепляются сэндвич панелями. Мы производители металлоконструкций, это наш бизнес, а в статье в краткой форме указаны наши шаги.

Полная статья на нашем сайте

Коротко о нашем бизнесе, о производстве быстровозводимыз зданий из металлоконструкций

Мы производим :

Разместить у нас заказ вы можете следующими способами:

  • Позвонить по телефону +7(983)310-14-13
  • Отправить техническое задания на почту zakaz@areapanels.ru

Мы в социальных сетях:

Над нашей активностью в сети интернет работает команда Dinamicpage. Мы рекомендуем.
Контакты для связи +7(950)813-20-53
email: dinamicpage@mail.ru