Чем отличаются песни о любви у певцов и певиц?

26 September 2020
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Должен признаться, к шоу-бизнесу я никакого отношения не имею; как говорится, даже никогда рядом не стоял с теми, кто умеет извлекать выгоду с помощью своих голосовых связок. Но, как человек не чуждый современной поп-культуре, вынужден время от времени, особенно в дни общенациональных праздников, погружаться в мир прекрасного, который создают собой и вокруг себя звезды отечественной эстрады.

Итак, о чем же поют наши одаренные через край всеми добродетелями, часто - кроме вокальных данных, «звезды», когда они влюбляются в кого-то, как мы – простые слушатели?

Начнем с мужчин – певцов, не потому, что они лучше женщин – певиц. Ни в коем случае! Просто, с ними проще.

Мужчина-певец если влюбляется, то до конца своей жизни! По крайней мере, своими руладами он уверяет весь мир, что больше не полюбит никого, кроме той единственной и необыкновенной; которую любит до слез, до последнего вздоха. Певец готов отдать всё ради возлюбленной: жизнь, калым, и все богатства, нажитые непосильным трудом.

Если же по каким-то причинам не получилось с отношениями, певец согласен полюбить такси, в котором когда-то проехал с любимой; белый пароход или самолет, который её увез. В принципе, объектом любви может стать любое транспортное средство, которое имеет отношение к исчезновению предмета его обожания. Если же не срослось и с транспортным средством, иные певцы готовы целовать следы возлюбленной на песке или на снегу. То есть, мужчине-певцу, чтобы любить, необязательно наличие самой женщины!

С женщинами всё по-другому. Потому что они с другой планеты. А женщины- певицы вообще из другой солнечной системы! На нашей грешной земле для них не может быть достойных мужчин априори. Любви певиц могут быть достойны только цветы. Лаванда, к примеру. Или розы, если их количество приближается к миллиону. Или птички там разные, или бабочки. Тот же мотылек, судя по песенным признаниям самих певиц, имеет гораздо больше шансов быть ближе к телу поп-дивы, чем красавец-мужчина с несколькими миллионами капитала.

Кое-какое внимание женщин – певиц могут привлечь мужья их подруг. И они даже могут увести чужих мужей, как слепых котят; или угнать, как транспортное средство, оставленное беспечной подругой на минуту без присмотра у супермаркета. Но это вовсе не любовь, а только временное баловство! Сами подумайте, где она – Звезда эстрады, и где подруга?! Фи! А муж подруги – еще меньше «фи».

Однако, во всем бывают исключения, в том числе и в любовных отношениях. Любовь может настигнуть самую яркую и в то же время самую холодную «звезду». Если женщина – певица влюбилась, то ее песня может звучать примерно так: «О, как тебе повезло, мужчинка, что ты встретил меня – необыкновенную, неописуемую, неповторимую! Хотя я немного и стерва, на меня - пятидесятилетнюю заглядываются еще молодые лейтенанты, и прочее».