Как я начал заниматься изготовлением косметики и построил небольшой бизнес. История моего успеха

Всем привет, дорогие подписчики моего канала. Многим из вас уже известно, кто я такой и чем занимаюсь. Однако, о том, как мне удалось прийти ко всему этому, в курсе лишь единицы людей. Сегодня я хочу рассказать вам, как начал заниматься изготовлением косметики и сумел построить небольшой работающий бизнес.

Возможно, данная история будет полезна тем, кто ещё сомневается в себе и ищет различные оправдания своего бездействия на пути к цели.

1. Детство и учёба

Родился я в обычной семье в городе Челябинске. С раннего детства был спокойным и тихим ребёнком, предпочитал интеллектуальные игры физическим и увлекался изучением местной флоры и фауны (по-простому, собирал растения и следил за жизнью большого муравейника недалеко от дома).

Потенциал химика и предпринимателя разглядела во мне школьная учительница химии, когда я был в 7 классе. Олимпиады и дополнительные задания несильно мотивировали меня изучать основы химии, поэтому учительница схитрила (для моего же блага) и предложила совместно разработать формулу натурального шампуня для волос.

Данная идея сильно вдохновила меня, и так я начал заниматься изготовлением косметики.

2. Институт и первые шаги в построении бизнеса

Моя университетская группа
Моя университетская группа
Моя университетская группа

После 11 класса я хорошо сдал экзамены и смог поступить в институт на профессию фундаментального химика (досталось бюджетное место). В институте первый семестр оказался трудным, и мне пришлось на время забыть о своём увлечении — разработке составов натуральной косметики.

Однако, на втором семестре я полностью погрузился в теорию по косметики для ухода за кожей лица и к концу года уже имел 13 готовых составов, в которые входили: маски, скрабы, молочко и гель для снятия макияжа.
Мне удалось не только скопировать и воссоздать промышленные составы косметических средств, но и использовать свои собственные наработки.

Продавать свою натуральную косметику через интернет у меня получилось не сразу, так как требовались знания ведения бизнеса и хоть какие-то инвестиции. Поэтому на первое время я ограничился лишь презентацией и продажей продукции на местных ярмарках.

3. Партнёр по бизнесу и организация производства

Разработка двухфазной косметики. Для видимого различия границы фаз использовались красители
Разработка двухфазной косметики. Для видимого различия границы фаз использовались красители
Разработка двухфазной косметики. Для видимого различия границы фаз использовались красители

В роли рекламы долгое время я использовал пробники — маленькие баночки косметики, которые были подарены всем моим потенциальным клиентам и друзьям.
Один из таких пробников попал в руки моей нынешней партнёрши. Косметика так сильно ей понравилась, что она предложила мне организовать совместный бизнес.

Так, вложив около 300 тысяч рублей, мы смогли раскачать Инстаграм-аккаунт и начали постепенно продавать косметику через интернет.
Через два года денежный оборот нашей компании в месяц составил около 637 тысяч рублей, что довольно неплохо, учитывая небольшие первоначальные вложения.

По сей день я продолжаю разрабатывать составы косметики и налаживать производственные процессы. В будущем мы будем расти дальше, а наша косметика станет появляться на полках известных супермаркетов.
Вот так, одна маленькая мечта с помощью трудолюбия превратилась в повседневную реальность.

Если вам понравилась и была полезна данная статья, ставьте лайки, задавайте свои вопросы в комментариях и подписывайтесь на канал.