Vesta Street-Life
144 subscribers

Веста. Неприятная царапина и пара идей.

438 full reads

Заранее поясню – тема НЕ про устранение царапин.

Мелкая неприятность. Ситуация.

Произошло все банально. В стоящую во дворе машину, на самокате врезался маленький ребёнок. Ничего криминального – никто специально не чертил. Просто «маленький начинающий наездник» не справился с управлением своего «железного коня» и ручкой самоката прочертил мне неприятную «отметку своего быта» по капоту. Само собой, ребенка и столкновение видели, и вроде как, даже папу его тоже, но никто никого не задержал и никаких видео нет. В общем, все мы прекрасно понимаем, что никто ответственности не понесет.

Казалось бы, ситуация даже не стоит внимания, но я решил специально сейчас ничего с этой царапиной не делать и попробовать реализовать пару идей на этой основе.

Царапину я сфотографировал. Фото специально сделал с датой и временем съемки (15 Августа 2020 год), чтобы в дальнейшем никто не говорил, что я пытаюсь все предоставить с обманом. Царапина достаточно глубокая – на фото видно – т.е. лакокрасочное покрытие повреждено вплоть до грунта.

Фото автора. Царапина.
Фото автора. Царапина.

Идея № 1.

В ближайшее, от создания этой статьи, время (примерно конец Сентября – начало Октября 2020 года), у меня должно быть пройдено ТО-2. Конечно «машинка» будет отогнана к официальному дилеру.

Суть идеи № 1 заключается в том, что я принципиально не буду ни сообщать, ни даже намекать дилеру об этой царапине. Мой интерес заключается в том, обнаружат ли они ее сами, и если да, то какие действия с их стороны будут предприняты. Может какие-либо предложения поступят – не знаю – будем «посмотреть».

На гарантию по кузову НЕ рассчитываю. Тут все просто, это не заводской брак – это внешнее воздействие.

Просто интересна внимательность дилера к подобным ситуациям. По идее они должны заметить царапину еще до того, как примут у меня машину.

По результату создам комментарий к этой статье и закреплю его.

Идея № 2.

Идея «пойдет в разработку» в том случае, если дилер не обратит внимание на царапину, или не будет настаивать на её устранении, а последнее возможно, поскольку гарантия на кузов у Весты 3 года, и чтобы не иметь проблем потом, дилер может «настойчиво попросить» исправить этот дефект самостоятельно. Нет, я в этом не уверен, просто мое предположение.

Так вот, суть этой идеи в проверке качества обработки кузова Весты. Посмотрим насколько «рыжико-повернутые» близки к правде в своей версии «гниющих Вест».

Суть дела очень проста. Я прекрасно понимаю возможные риски и/или последствия, но я специально не стану обрабатывать эту царапину. «Капот» автомобиля достаточно подверженная температурным перепадам деталь кузова – уже это может сыграть плохую «шутку» с поврежденным лакокрасочным покрытием. Кроме этого, я специально не стану трогать царапину до следующей весны. Иначе говоря, царапина останется открытой под всеми погодными условиями эксплуатации – дожди, снег, перепады температур (поэтому возможно и лёд), а также мойки авто (автомобиль мою на авто-мойках). Кстати, автомобиль НЕ гаражного хранения.

Итоги этой проверки, скорее всего, будут отображены в отдельной статье. Все-таки ждать результатов нам до весны. Постараюсь делать периодические фото с датировкой и выложу их в общем описании результатов «эксперимента».

Фото автора. Царапина.
Фото автора. Царапина.

Строго не судите. Статейка фактически «не о чём» - просто поделился ситуацией и своими идеями.

Спасибо за Ваше внимание!