Что посетить в Анталии?

22 July

Анталия — самое популярное турецкое направление для пляжного отдыха, но здесь не только красивые пляжи. Это регион с богатой историей и множеством природных и архитектурных достопримечательностей. Мы составили для вас чек-лист мест Антальи, обязательных для посещения.

Хотите совершить прыжок назад во времени и увидеть, какой была Турция во времена Римской империи? Посетите старинный район Калеичи, который находится в самом центре Антальи. Попасть в него можно через Триумфальную арку Адриана. Гуляя по этому району, вы сможете познакомиться со множеством исторических достопримечательностей, полюбоваться старинной архитектурой и сделать незабываемые снимки для ваших соцсетей. При желании здесь же можно остановиться в одном из бутик-отелей. Настоятельно рекомендуем, гуляя по Калеичи, зайти в местные кафе, например, в Börekçi Tevfik закажите традиционное анталийское блюдо серпме бёрек, а в кондитерской Justacandy Sweet Factory попробуйте местные вафли.

Если вы любите активное времяпрепровождение и живописные места, непременно внесите сплав на рафтах в национальном парке «Кёпрюлю Каньон» в ваш чек-лист. Данный сплав оценивается в два-три балла по шкале сложности и подходит для детей от трёх лет. Добраться можно как в составе экскурсионной группы, так и своим ходом. К слову, в парке можно не только сплавляться: возьмите конную прогулку, займитесь альпинизмом, посетите карстовую пещеру Алтынбешек Магараши или просто погуляйте и полюбуйтесь удивительной флорой и фауной.

Нельзя просто так посетить Анталью и не увидеть Дюденские водопады. Они находятся всего в 10 км от центра города и их посещение входит во все обзорные экскурсии по Анталии. Живописный каскад водопадов — Верхний Дюден и Нижний Дюден — считаются главными достопримечательностями Анталии. Нижний Дюден признан одним из самых красивых в мире водопадов, ниспадающих в море. Посетить можно самостоятельно на такси или общественном транспорте, а также в составе экскурсионной группы. Стоимость билета в парк — 6 лир.

Если вам нравятся древние города и руины, то посетите город Перге. Археологи считают датой его основания 7-й век до н.э. Город находится в 18 км от Анталии. Это не очень популярное место среди туристов, так что здесь не будет столпотворений, и вы сможете спокойно погулять и всё посмотреть. Перге входит в Список ЮНЕСКО и включает в себя амфитеатр, термы, древний стадион, акрополь, эллинистические ворота и агору (политический и культурный центр). В общем, любителям древностей здесь понравится. Стоимость — 60 турецких лир, около 500 рублей.

Попробуйте традиционный турецкий завтрак в деревне Чакырлар. Почему именно здесь? Потому что, чтобы по-настоящему познакомиться со страной, нужно посетить её глубинку, понять, как живут местные, и попробовать традиционную кухню. В Чакырлар очень много уютных заведений, которые подают вкусную традиционную еду. К тому же деревня располагается в потрясающе красивом месте в окружении гор и хвойного леса. Добраться сюда можно на общественном транспорте из Анталии.

Романтичный городок Каш — самый западный город Анталии. Сюда обязательно стоит поехать, если вы устали от толп русскоговорящих туристов. Здесь узкие старинные улочки, очень красивая природа — бирюзовая бухта у подножия гор, сосновый лес, ленивые турецкие котики на каждом шагу. Особенно в Каше понравится любителям дайвинга, так как здесь около 60 точек для погружения, лучшая видимость во всём Средиземном море, богатый подводный мир и относительно невысокая стоимость погружения. Из дайвинг-центров рекомендуем Bougainville Diving Center.

Смотровая площадка на горе Тюнектепе, к которой ведет канатная дорога, открывшаяся в 2017 году в западной части Анталии. С тех пор это одно из любимых мест среди местных жителей и туристов. Подъем длится всего 10 минут, стоимость 20 лир (173 рубля), а виды, которые вам откроются с вершины, бесценны. Побережье, горы и панорамные виды Анталии захватывают дух. Это точно должно быть в вашей копилке впечатлений.

Больше информации о Турции и курортах вы можете найти на нашем сайте в разделе «путеводитель».

Информацию по актуальным турам можно уточнить в

вконтакте

инстаграм