МэтрМетр
3666 subscribers

Сами сделали ремонт для дочки - из студии получилась евродвушка, дочка довольна! Фото новой удобной планировки

63k full reads

Это замечательный пример того, как несложно можно преобразовать любое, даже не самое просторное, пространство под любые запросы и нужды.

Взрослая уже дочь моего коллеги наконец-то сумела взять в ипотеку небольшую (30 м2) студию в новостройке на окраине города. Квартира сдавалась в черновой отделке, и конечно же с первым и таким серьезным ремонтом ей помог отец.

Основным желанием девушки было отделить спальную зону от кухни и прихожей - она очень чувствительна к запахам готовящейся еды, а также часто принимает гостей - проводить время с друзьями в спальне не очень комфортно, это все же личное пространство. Для решения проблемы зонирования есть огромное множество приемов - самые действенные из них я собрал в статье по этой ссылке, - но здесь было необходимо именно выделить отдельную комнату с дверью. Вот как решился этот вопрос:

Легкими перегородками из гипсокартона отделили небольшую - всего 8 м2 - спаленку, где разместилась лишь кровать и небольшая гардеробная. А большего в этом помещении и не надо.

Прихожая сразу же ведет в гостиную с диваном и телевизором, немного в стороне светлая и небольшая кухня, где есть место для всего самого необходимого.

Квартира оформлена в светлых оттенках, это визуально расширяет пространство, что очень важно при такой небольшой квадратуре помещений.

Конечно, у такой планировки есть и очевидные минусы - к примеру гостиная и прихожая остались практически без естественного освещения, и кажутся слишком темными. Еще из недостатков - гостиная является проходной комнатой, и чтобы попасть в любую из частей квартиры, нужно обязательно выйти в гостиную.

Но я лично считаю, что с учетом личных предпочтений молодой хозяйки квартиры, здесь принято наилучшее из возможных планировочных решений.