55 subscribers

Разбираем ограничивающее убеждение "Я не денежный человек"

<100 full reads

Ограничивающие убеждения

Привет, бот 💪

Разбираем ограничивающее убеждение "Я не денежный человек"

Привет, +79167598855! Меня зовут Алёша, я бот (на самом деле живой человек) по работе с ограничивающими убеждениями. Расскажи подробнее, какое убеждение мешает тебе жить?

у меня никогда не хватает денег 💵. Хотя я неплохо зарабатываю, вот взять и купить что-то задорого – никогда. У меня нет подушки безопасности. Когда деньги приходят ко мне, я и как будто быстро спускаю на всякую чушь. Я, как и мой папа – неденежный человек 😭.

Спасибо за честность прежде всего перед самим собой. Не многие люди способны вот так смотреть проблемам в лицо и тем более браться за их решение!

Как мы будем работать:

Мы сформулируем то, как звучит Ограничивающее Убеждение (ОУ). Мы найдем выгоды, которые ОУ содержит в себе. Определим, когда и от кого оно к тебе пришло и кто его поддерживает. Разберемся с тем, чего оно тебя лишает. Представим, что будет, если ты будешь жить отдельно от него. Создадим новое поддерживающее тебя убеждение 🎯

Готов?

Ага

Итак, как звучит твое ОУ?

я неденежный человек

Если оно находится с тобой постоянно и ты до сих пор от него не избавился, у тебя есть веские причины или скрытые выгоды от его использования. Ответь, пожалуйста, на вопросы: Какую выгоду оно в себе несет? От чего оно тебя защищает? Какую пользу мне или окружающим несет ОУ в себе?

Мммммм...... занятно 😤 С этим убеждением я независимый от денег, немеркантильный. Я выше этой суеты и повернутости на бабках. Меня нельзя купить. Есть вещи и поважнее в моей жизни.

Круто! В целом пока получается очень хорошая картинка. Теперь найди те важные вещи, которых тебя лишает это ОУ.

Ух.... Ну денег конечно и наличия достойного уровня жизни. У меня нет подушки безопасности и пассивного дохода. Я не умею управлять своими деньгами. Я как будто избавляюсь от денег. Я трачу деньги странно. Я трачу не на себя. Какое-то получается инфантильное отношение к деньгам 👶🏽

Ты много из себя достал 🙏. Подумай, от кого ты получил это ОУ? Ты родился без какого-либо отношения к деньгам. Чаще всего мы черпаем наши ограничения и устанновки от родственников или от ближайшего круга общения. От кого ты услышал это ОУ? Может вспомнишь и конкретную ситуацию, в которой ОУ засело в твоей памяти?

Ну тут все постарались – мама и папа, еще бабушка, в принципе у меня весь класс в школе был не из богачей. И друзья у меня тоже все как я. Была ситуация, когда отец получил большую премию и купил маме подарок дорогой, который ей не понравился. Она его выкинула в окно, при этом кричала – не жили богато, нечего и начинать. Мы простые (неденежные люди). И с тех лет я себя таким и считаю.

Хорошая новость – ты можешь жить отдельно от этого убеждения. Подумай, найди примеры людей или ситуаций, в которых это ОУ не работает, когда у кого-то не так.

Это и со мной бывает и с другими людьми. Например: я могу накопить себе на то, что мне реально нужно. Или я покупаю дорогие и качественные вещи в подарок.

А всегда ли “денежный человек” это плохо?

Нууу, это плохо, когда это про нахапать, своровать, про зацикленность на деньгах, про грести только под себя, про алчность.

А знаешь ли ты кого-то “денежного”, кто обладает деньгами и не такой, как ты сейчас описал.

Ну да, вот наш сосед на даче – обеспеченный, достойный человек. Да и не жадный. Когда у нас дрова закончились – сам принес, поделился. Он кстати на бирже зарабатывает, кроме того, что зарплата немаленькая. И это хорошо. Я бы так хотел.

Ну вот мы и подошли к тому, чтобы перестроить твое мышление 🧠. Сейчас я предложу тебе технику, которая называется вызов состояния. Просто представь, что у тебя этого ОУ нет. Опиши, какой ты тогда? В каком состоянии ты находишься? Что ты при этом делаешь? Как строишь отношения с деньгами? Какой ты тогда человек?

Дай подумать.

Ну, я зарабатываю хорошо и откладываю. У меня есть деньги и это не стыдно. Я при этом не алчный, помогаю родителям и сам живу благополучно. В изобилии – правильно сказать. Машину купил. И хочу зарабатывать больше, чтобы путешествовать. И путешествую, конечно. То есть трачу на себя с удовольствием. И зарабатываю столько, чтобы хватило и на хорошую жизнь и на то, чтобы подушка безопасности была. И инвестировать начну.

Действительно очень хорошая картина! Чтобы приблизить тебя к результату, я прошу тебя подумать, какие 3 первых коротких действия ты совершишь, когда освободишься от него?

1. Пойду к боссу обсужу зарплату. Он мне 3 года ее не поднимал

2. Куплю себе кеды Nike. Давно о них мечтаю и никогда не разрешал

3. Открою себе инвестиционный счет и положу туда тысячу рублей. Хоть пойму как это работает

ЕЕЕЕЕ🔥🔥🔥🔥🔥 Вот это план! Супер! И сейчас, чтобы окончательно избавиться от “Я неденежный человек”, придумай свое новое убеждение, которое поддерживает тебя в твоих целях (даже тех, которое ты назвал выше 🔝🔝🔝)

Нууууу))) Деньги иметь не стыдно. Я хочу зарабатывать деньги и им есть место в моей жизни. Я научусь с ними обращаться.

Звучит как отличное намерение! Сделай эти фразы видимыми в пространстве – распечатай баннер и повесь на стенку, поставь напоминалку на телефон, как угодно сделай так, чтобы они были с тобой каждый день, принимай решения из них, действуй, держа их в голове и ты увидишь, как начнешь жить по-новому! Удачи!

PS: подписывайся на https://t.me/aleshadobrybot

И в инста / тиктоке на @gallupcoach

Спасииииибо ❤️❤️❤️❤️❤️