2 subscribers

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 2

Начать стоит с овощей.

Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 3

Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 5

Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 6

В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 7

Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Шаг 8

В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.

Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.

Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.

Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем