Как я чуть в США не уехал (ч.1)

Было это в далеком 2012 году. Я как раз приехал в командировку в Бельвью (WA) и просиживал штаны в кубикле прекрасного офиса одной из айти компаний. Утро, в офисе еще никого нет, у меня созвон с нашим локальным офисом GMT +2 , там уже вечер.

Кубик!
Кубик!

"Ну что к тебе уже наш босс подходил?" - спрашивает мой коллега. "Нет" - говорю - "А в чем дело?". "Да вот, предложил мне перебраться в США, я отказался, наверное тебе предложит тоже"

Я удивился, но значения этому не предал. Какого же было мое удивление, когда мой начальник, придя на работу, сказал - "пойдем поговорим на серьезную тему". И этой темой оказался ... переезд на работу в Штаты. Он долго расписывал мне плюсы и минусы, а я сидел и немного волновался. Я чувствовал, что в моей жизни настал поворотный момент, перекресток, от которого многое зависит. В результате сошлись на том, что я подумаю, и скажу свое решение.

Озеро Вашингтон с домами
Озеро Вашингтон с домами

Вечером у меня был созвон с моей семьей (отец, мать, сестра). На тот момент я еще не был женат, и в общем то был свободен как "вольный ветер", но..был сильно привязан к дому, к родным. Не буду расписывать все детали моего разговора с ними. Скажу так, они восприняли мою новость без энтузиазма. "Да зачем тебе это, что на родине денег не заработаешь?". В основном конечно говорила мать, отец больше молчал. Но если быть предельно откровенным, я не очень то и хотел переезжать - когда думал про эту возможность. На Родине меня все устраивало. Работа хорошая, машина, жилье, рядом друзья, родственники...А на чужбине никого не было. (Про особенности отечественного комьюнити, с которым мне приходилось общаться в командировках, расскажу как нибудь потом).

На чужбине только утка
На чужбине только утка

Все взвесив, я решил не давать прямого ответа прямо сразу, так и сказал, мне надо приехать домой и обо всем подумать. Конечно начальнику это было не очень выгодно (я тогда ничего не знал об особеностях оформления и подачи на визы типа H1). Но он согласился дать мне время.

Продолжение следует