Командировка в США 2020 (ч.1)

В командировках в США я не был к 2020 году уже восемь лет, и конечно же время от времени грустил, что никто меня туда не звал. Еще бы, за первый год работы в компании я побывал в США три раза, и в общей сложности пробыл там шесть месяцев из двенадцами, а тут такой разрыв. Подробнее об этом в цикле моих статей "Как я чуть в США не уехал".По моим представлениям, в Америке за это время ничего не поменялось, то есть по факту застыло на той точке, в которой я застал эту страну (а точнее только один штат) во время моей последней поездки.

Мой мозг в роли Шарикова
Мой мозг в роли Шарикова
Мой мозг в роли Шарикова

Конечно нужно учитывать, что поехать в командировку одно время было очень проблематично, так как только-только появились дети и нужно было много времени им уделять, помогать жене и так далее. Но я все равно переживал, и с каким-то непонятным восторгом вспоминал свои ощущения - аэропорты, люди, трансатлантические перелеты, смена часовых зон. Казалось, что это никогда уже не повторится, а недоступный плод (или запретный) он всегда кажется черезчур сладким.

Пролетая над Гренландией
Пролетая над Гренландией
Пролетая над Гренландией

Но случилось так, что в США началась крупная конференция, посвященная использованию нового стандарта ( в котором я был одним из экспертов). К тому же мой коллега Павел (о котором я писал в цикле про переезд в США) сильно приуныл. А так как отношения наши к этому времени почти наладились, мы часто стали болтать по скайпу о всех проблемах, невзгодах ( как оказалось в Америке поболтать об этом особо и не с кем). И так как-то само собой получилось, что в один из дней, Павел позвонил мне и сказал, что пробил у начальника командировку для меня. И мне нужно срочно получать бизнес визу.

Долгожданное решение!
Долгожданное решение!
Долгожданное решение!

Я очень обрадовался, еще бы - командировка, о которой я давно мечтал! К тому же, скажем честно, мне хотелось немного побыть одному и вспомнить ощущения холостяцкой жизни. Иногда мужчине это необходимо...