129 subscribers

"Поговорим?". Интервью с Вадимом Погореловым, юристом компании "Байбородин и партнеры"

<100 full reads
Вадим Погорелов. Юрист компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"
Вадим Погорелов. Юрист компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"

Сегодня, 20 февраля 2021 года, компания "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" дает старт своему каналу на "Яндекс. Дзен" - "Юристы в туризме". Подписывайтесь!

Здесь мы будем размещать интервью с видными деятелями турбизнеса и статьи без прямой рекламы, адаптированные не только на читателя-работника туризма.

Вадим Погорелов стал знаком всему турбизнесу в период пандемии, именно он в еженедельных прямых эфирах в Instagram профиле компании вещал о том, как правильно поступать турагентам и туроператорам с туристами, даже однажды пришлось проводить эфир для туристов по просьбе турагентов!

Поговорим с Вадимом о том, о чем вы точно не знаете: личная жизнь, музыкальность, увлечения, страхи, да и, наконец, чем все же он занимается в компании.

Поехали...

Ведущий интервью: Александр Тепляков (директор по маркетингу и рекламе компании "Юристы для турбизнеса" Байбородин и партнеры").

Вадим Погорелов на семинаре компании в рамках конференции по Катару
Вадим Погорелов на семинаре компании в рамках конференции по Катару

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Вадим, расскажите, чем Вы занимаетесь в компании, как Вы считаете, Вы на своем месте? За последние годы Вас узнал весь турбизнес, может Вы хотели бы занимать какую-то другую, более высокую позицию в компании?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Поле моей деятельности в компании
"Байбородин и партнеры" делится на два направления. Первое и, соответственно, основное - юридическая часть, связанная с достаточно большим спектром мероприятий, к которым можно отнести составление, проверку и корректировку договоров, разработку ответов на претензии (с учетом целевой аудитории компании, приходится больше находится в позиции обороняющихся) или разработку самих претензий, а также судебное представительство на любом этапе производства, в основном я работаю с абонентами компании. Второе направление, не менее важное, но несколько новое для меня - медиа-обучнение представителей турбизнеса, относительно правовых аспектов отрасли. Я провожу вебинары, прямые эфиры в Instagram и семинары по различным актуальным темам. Это как-то больше "для души". Проводя те или иные мероприятия, я испытываю неподдельное удовлетворение от оказания поддержки туркомпаниям. Для меня это что то большее, чем рутинная работа для публики, скорее способ самовыражения, которой нацелен именно на помощь бизнесу, например, разобраться в нюансах той или иной ситуации (актуальной на момент мероприятия). Ответ вопрос о желании занимать более высокую позицию покажется банальным. Тем не менее, разумеется, стремление к развитию, росту, в том числе карьерному, у меня присутствует. Поэтому смело могу заявить, что да, я стремлюсь к более высоким позициям.

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Юрист - это серьезная профессия, которая требует определенного склада характера, как Вы решили, что это именно то, чем Вы будете заниматься в своей жизни? Если не юрист, то в какой сфере Вы себя видите?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Если на чистоту, то я считаю, что любая профессия серьезная и под каждую нужен свой склад мышления. По части моей нынешней профессии, я о таком выборе задумывался еще со школы. Одними из моих любимых предметов были история и обществознание. И в то же время, я был достаточно успешен в математике. К моменту, когда нужно было определиться с выбором профессии, передо мной стояло два пути: банковское дело или юриспруденция. А поскольку у меня не было никогда проблем с публичными выступлениями (в детстве я занимался в музыкальной школе и директор гимназии, в которой я учился, постоянно привлекала меня к разным тематическим школьным концертам), то мой выбор был очевиден. Немаленькую роль в этом сыграло и то, что по своей натуре я очень коммуникабельный человек, у меня не было проблемы наладить контакт с незнакомым человеком, например. Конечно и родители оказали определенное влияние на этот выбор. Все их шутки о том, что "ты меня заболтал, тебе в юристы надо", "ты все время цепляешься к словам" я воспринимал не просто как шутку. Наверное все в совокупности и помогло мне осознать себя, как юриста. В настоящий момент, если не в юриспруденции, то я себя вижу в сфере, связанной с публичными выступлениями. Вообще, сама концепция публичного выступления мне приносит удовольствие, будь то в юриспруденции или в рамках семинара. Чего уж тут таить, мне нравится попадать в центр внимания.

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Я знаю Вы женаты и сейчас растите своего сына, кстати, как Вам отцовство? Не секрет, что туризм полон красивых девушек, Ваша жена случайно не из туризма?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Касаемо отцовства: тяжелое, хлопотное, воодушевляющее и прекрасное занятие. Знаете, когда меня спрашивают об этом мои друзья, которые еще не познали это удивительное ощущение, я неизменно им отвечаю: "Жестко, но в то же время невероятно классно. Рекомендую!". Вам я бы ответил на Ваш вопрос также. Первое "Папа" вообще ни с чем не сравнится по ощущениям, которые тебя переполняют. Это невероятно!
Относительно супруги — нет, она не из туризма. Она педагог-дефектолог. Тяжелая профессия, особенно в эмоциональном плане, но ее любовь к детям позволяет ей отлично с этим справляться. Суть ее работы в оказании помощи детям, имеющим нарушения/отклонения различных аспектов развития, адаптироваться к нормальной жизни в обществе. Я искренне ей горжусь, ведь она занимается очень нужным и важным делом.

Вадим Погорелов с супругой. Фото из личного архива
Вадим Погорелов с супругой. Фото из личного архива

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Ваш пик популярности пришелся на период пандемии, когда только ленивый турагент не смотрел выступления Вадима Погорелова, на самом деле очень полезные и правильные.
"Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" выступили Робин Гудом в туризме, бесплатно и подробно рассказывая, как нужно действовать в той или иной ситуации. Особенно полюбили именно Вас, Вадим. Я даже помню, как дамы в комментариях к одному из видеороликов бурно обсуждали Вашу красоту и даже сошлись во мнении, что Вы похож на Султана Сулеймана из сериала "Великолепный век".

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Это приятно слышать! Никогда не видел этот сериал. Надеюсь это положительный персонаж :)

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Скажите, а что Вам больше нравится, работать с разовыми заказами или с абонентами компании?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Мне кажется, что слово "нравится" здесь не совсем уместно. Я бы немного иначе выразился. С абонентами получается работать немного проще, особенно с давними. Дело в том, что долгое время взаимодействуя с одним клиентом, начинаешь понимать его внутреннюю "кухню", принятые им ранее решения, о которых тебе еще не успели сообщить. Коммуникация упрощается, особенно если познакомиться лично.

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Вадим, а что в работе и вообще в жизни является самой большой Вашей гордостью?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Если брать аспект работы, то здесь сложно выбрать что-то самое главное в контексте гордости. Если говорить откровенно, то сама концепция моей работы - моя гордость. А если еще точнее - те возможности, которые она дает, в числе которых: возможность качественно помочь клиенту, обрести определенную популярность и т.п. Под помощью я не подразумеваю альтруизм, все таки работаю в коммерческой компании, скорее я подразумеваю искреннее желание решить проблему обратившегося клиента. Порой даже как "служба психологической поддержки" перед судом, если клиент выходит в процесс самостоятельно. Я думаю многие, из тех, кто со мной работали и работают согласятся с этим. В плане жизни, моя гордость очевидна. Это моя семья, к примеру сын. Каждый раз, видя его целеустремленность
(хоть он еще и мал совсем), его напористость и порой упрямство, я горжусь им, поскольку он не сдается. Меня это очень вдохновляет. Не меньшую гордость у меня вызывает моя супруга, которая помогает детям с особенностями развития влиться в нормальную жизнь.

Вадим Погорелов в армии. Фото из личного архива
Вадим Погорелов в армии. Фото из личного архива

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Вадим, Вы выглядите таким бесстрашным человеком, который готов защитить всех! Скажите, а у Вас есть какие-то страхи?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Да, как и у любого человека. Например я боюсь морской глубины. Однажды, в детстве, я чуть не утонул в бассейне
(пошел на глубину не умея плавать, искренне полагая, что проблем не возникнет), чем думаю и обусловлен такой страх. Или, например, я боюсь лошадей, каждый раз, глядя на них в живую, я испытываю тревогу. Честно скажу, не знаю почему. Но искренне их опасаюсь.

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
А если Вас критикуют, Вы обижаетесь? Или пропускаете мимо ушей?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Я всегда стараюсь мыслить рационально. Да и критика ведь не в 100% случаев беспочвенна. Несмотря на свою внутреннюю импульсивность, я всегда спокойно ее анализирую, ведь тот, кто ее высказывает не обязательно мой "враг", что дает возможность провести работу над ошибками. Обида ничего не приносит, также как и игнорирование. Поэтому я всегда ее спокойно выслушиваю, хотя порой внутри буря, но это уже вопрос самообладания.

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Про страхи и обиды вспомнили, но забыли уточнить про таланты. Расскажите, чем Вас наградила природа, что у Вас отменно получается делать, какие таланты? Как их развиваете?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Сложно отвечать на такие вопросы в отношении себя самого. Но я попробую. У меня отличный слух, в контексте игры на музыкальных инструментах. В период моих занятий музыкой, а это 9 лет, начиная с момента, когда мне было всего 4 года, этот талант очень мне помогал. Любимые музыкальные композиции я мог на слух подобрать и подбирал. Но я искренне ненавидел заниматься музыкой. Меня тянуло в более жесткую среду, к которым я также заметил свою предрасположенность - единоборства. Пробовал себя в боксе, тайском боксе и кудо. Занимался не профессионально, но всегда замечал, что очень быстро, по сравнению с остальными, схватывал концепцию удара/движения/приема и приобретал тот или иной навык. Еще один талант, который мне помогал - память. Помню во времена учебы мои одногруппники меня порой по-доброму недолюбливали, когда гуляли допоздна вместе, а утром на паре на вопросы о предыдущей лекции ответить мог только я. Быстро запоминал, но работало это не всегда - только в отношении того, что мне интересно. К примеру бухгалтерский учет у меня тяжело усваивался, поскольку абсолютно мне не нравился.

Вадим Погорелов на тренировке. Фото из личного архива
Вадим Погорелов на тренировке. Фото из личного архива

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Ну и давайте такой небольшой эксперимент. Охарактеризуйте Ваш характер пятью словами.

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Противоречивость, сдержанность, причем вместе с импульсивностью, дисциплина, дотошность.

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Отличный способ понять характер и жизненный уклад человека через то, какую музыку он слушает и какие фильмы смотрит. Посоветуйте читателям несколько исполнителей и картин.

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
Касаемо музыки — под настроение. От классической музыки до Армина Ван Бюрена. Я думаю, что советовать музыку не совсем корректно, ведь как говориться "на вкус и цвет…". Но есть то, что рекомендовать можно всегда и всем
(я обычно во время работы фоном слушаю) - классическая музыка. Касаемо фильмов, могу смело порекомендовать фильм "12 разгневанных мужчин" - очень интересный вопрос поднимается в этом фильме. Или, например, сериал "Черное зеркало", некоторые серии очень актуальны.

Юристы компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"
Юристы компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"

АЛЕКСАНДР ТЕПЛЯКОВ
Мы Вас видим всегда солидным, в костюме, с гордо поднятой головой. Какую одежду Вы предпочитаете в повседневной жизни? Всегда классика или все же кеды, олимпийка и спортивки?

ВАДИМ ПОГОРЕЛОВ
В повседневной жизни кэжуал. Спортивки практически не ношу.

Канал "Юристы в туризме" - это самая актуальная информация о юридических тонкостях туризма и самые яркие личности турбизнеса.

Канал принадлежит компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

Юридическая поддержка в туризме: +7 (499) 390-78-97, info@ukab.ru

Абонентское юридическое обслуживание

Готовые комплекты документов

Защита в судах

Претензионная работа

Юридические консультации

Мы в: Instagram, ВК, Facebook, Одноклассниках, Telegram, YouTube