1 subscriber

Не только удачный день, а и неделя. У вас, так?

Не только удачный день, а и неделя. У вас, так?

Хочешь ты этого или нет, но чтобы твой удачный день перетек в удачную неделю, необходимо планирование и правильно расставленные приоритеты. Начнем с приоритетов. Давайте попробуем, как американский президент Д. Эйзенхауэр, распланируем свои рабочие дела и расставим при этом приоритетность выполнения. Попробуйте, нарисуйте на листе квадрат и разделите его что бы у нас получилось 4 квадратика. В одном квадратике напишите «Срочно и важно», во втором — «Не срочно и важно», третьем «Срочно, но не важно», а в четвертом «Не срочно и не важно».

Дела в квадратике «Не срочно и не важно» — от них нужно сразу отказаться. Да, такие дела всегда будут появляться, но вы сами расставили приоритет — это не срочно и не важно. То что находиться в квадрате «Срочно, но не важно» — делигируйте кому-нибудь другому. В квадратике «Срочно и важно» , — желаю что бы список дел здесь был минимальным, так как здесь все наши дедлайны и не вовремя сданые проекты. А вот «Не срочно и важно» — это наш самый главный квадрат. Это та ежедневная, возможно рутинная работа, но она обеспечивает комфортное выполнение своих обязанностей. Это ваша рабочая база.

Вы можете поэкспериментировать и попробовать распределить таким образом не только свои рабочие обязанности, а, например, домашнюю работу или работу «мамы».

Формула простая: Хотите успевать = меньше отвлекаться. Но тут в битву вступают наше рассеяное внимание и пожиратели времени — главный враг нашей успешности. Самый простой и действенный способ выяснить, куда утекают ваши драгоценные минуты, — записывать каждое действие и время его выполнения в течение нескольких дней. Буквально все: 5-нутный забег в соц сети, просмотр новостных сайтов/»бросил только взгляд», количество времени когда ваша чашка находится у вас в руке. «Задушевные разговоры» и кофе оставьте для обеденного перерыва. И поймите, быть постоянно «по уши в работе» — это не есть показатель вашей успешности. Это, скорее, показатель вашей неэффективности на рабочем месте.

Перестаньте, наконец, ждать пятницу. Давайте подсчитаем, в году 52 пятницы. Вычитаем их из общего колличества дней в году. Внимание, вопрос. Куда подевались оставшиеся 313 дней? Вы их не заметили и пропустили потому что с нетерпением ждали пятницу? Пятница нужна нам для подведения итогов недели, для планировки, для встреч с интересными людьми, если вы планируете развивать себя и свой бизнес. Да, это отличный день недели, но другие дни не хуже. Не забывайте про это.

Помню себя, не успевающую и работающую до поздней ночи дома за компьютером. «Я же работаю». А затем прочитала интересную мысль: «Не успеваете — значит плохо работаете. Попробуйте сказать себе эту фразу. Что? Вы хорошо работаете? А почему тогда работаете еще и дома? Может попробуете мобилизовать свои силы и все -таки работать в отведенное для этого время.

То, что имеем сегодня — это результат того, что мы делали вчера. Назавтра список дел, которых необходимо выполнить, пополниться новыми делами и будет еще больше. Поэтому, старайтесь завершать полностью не менее одного дела из вашего списка. Это даст вам ощущения контроля над ситуацией.

По материалам сайта www.inwaylife.com