Белорусского активиста убили украинские спецслужбы?

Виталий Шишов
Виталий Шишов

Впервые в жизни видите этого парня и понятия не имеете, кто это такой? Не переживайте, даже в самой протестной среде Беларуси, которая в эти самые минуты активно лепит из Виталия Шишова образ "мученика" и "жертвы режима", буквально до сегодняшнего дня, тоже никто не знал этого человека.

Сегодня, на одном из протестных телеграм-каналов Беларуси "Баста", был опубликован крайне примечательный пост о Шишове с "оговоркой по-Фрейду", который в скрытом подтексте указывает на истинных убийц Шишова.

Справка: БДУ - Белорусский дом в Украине (НКО).
Справка: БДУ - Белорусский дом в Украине (НКО).

То есть, существует некая НКО-шечка на территории Украины, которая оказывает помощь беглым белорусским протестующим, попавшим в поле зрения белорусских правоохранительных органов, однако, по словам непосредственного лидера "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова, его организация прибывает в некоем "информационном вакууме" и о ней никто не пишет (даже своих же), и только его смерть, по словам самого Виталия, способна обратить внимание общественности на ДБУ.

Мы решили проверить частоту упоминаний о Шишове и его БДУ в протестных телеграм-каналах. В качестве примера, продемонстрируем вам официальный телеграм-канал Тихановских "Страна для жизни":

1) Как вы можете видеть, "Страна для жизни" Тихановских впервые употребила фамилию "Шишов" и впервые показала лик убиенного "возмущённой общественности".

Белорусского активиста убили украинские спецслужбы?

2) На данном снимке, также, вы можете видеть, что про БДУ в "Стране для жизни", громогласно, заговорили только сегодня, ранее лишь раз давав им анонс.

Белорусского активиста убили украинские спецслужбы?

3) Как вы можете видеть из статистики ТГ-канала "Белорусский дом в Украине", ироничный прогноз Шишова таки сбылся и его смерть обратила внимание широкой общественности на БДУ. Это без учёта СМИ, которые ранее ни о Шишове, ни о БДУ в принципе не писали, а сегодня о нём пишут буквально все СМИ.

Белорусского активиста убили украинские спецслужбы?

А что в реальности? А в реальности Лукашенко подчёркнуто и недвусмысленно показал свои приоритеты на примере ранее задержанного Романа Протасевича - ловить (брать живыми) лидеров оппозиции, выуживать у них информацию, которая бы дискредитировала всю оппозицию в целом, а также склонять пойманных оппозиционеров к публичному осуждению, инспирированных извне протестов, больше схожих на "гибридную войну", и показывать на примере "одумавшихся" оппозиционеров, что Лукашенко может "понять и простить", главное прийти с повинной или, будучи ранее задержанным, написать прошение о помиловании. Очень прагматичная и продуманная тактика, как на мой вгляд.

Лукашенко решил развалить протест "по уму" и убийство, никому не известного беглого мелкокалиберного оппозиционера, ну вот никак не вяжется с общим фоном, согласитесь?

Что вам стоит в целом знать о "Белорусских домах" в третьих странах. Ключевое: о том, что сейчас в большой "игре" два "белорусских дома" (один в Польше, другой в Литве) и оба этих "дома", а точнее правительства Польши и Литвы, которые финансируют их, находятся между собой в активной конкурентной борьбе за лидерство по вопросу свержения "кровавого диктатора" Лукашенко. Да, вроде бы союзники, но расталкивают друг дружку локтями, есть такое... Но не только Польша и Литва хотят "заработать очков" в этой "игре", но и Украина. А Украина - это Украина! Пожалуй только "ленивый" не наслышан о "сакральных жертвах" во имя украинской Революции. Одна только фраза, озвученная со сцены Майдана 2014 года "Хлопцы, не стреляйте нашим в спины", о многом говорит, не так ли?

Так кто же может стоять за убийством Виталия Шишова? Возможно, это тот же самый человек, который финансировал и поставлял вооружение так называемым "белорусским партизанам" из ОГСБ (Отряды гражданской самообороны Беларуси). Ранее, в совместном расследовании белорусских журналистов и спецслужб, уже всплывала переписка лидера ОГСБ (физически находящегося в Германии) Денисом Хофманом с Юрасём Зянковичем, готовившим покушение на Лукашенко.

Так что же в итоге? Виталий Шишов был убит или сам повесился в парковой зоне? Шишов был убит! На это указывает очень многое, в частности, ссадины на лице и конечностях, которые могут говорить о том, что потерпевший перед смертью оказывал сопротивление, не желая лезть в петлю по своей воле, а ещё реакция самой оппозиции - не успел ещё труп Шишова "окоченеть", а они уже сейчас выводят людей на митинги и уже сейчас, немедленно, требует ввода новых санкций против Беларуси.

Белорусского активиста убили украинские спецслужбы?

Почему такая спешка? Для чего людей выводить на акции протеста сегодня же? Быть может стоит дождаться хотя бы первичных результатов расследования причин смерти Шишова? А вдруг он реально покончил жизнь самоубийством и через 2-3 дня украинское следствие придёт к такому выводу, а вы сегодня людей вывели на протест? Неудобно получится, верно? Значит, есть какая-то 100% уверенность, что Шишова именно убили и эта уверенность, повторю, возникает спустя несколько часов после обнаружения тела потерпевшего, ещё до официальных предварительных выводов украинского МВД.

Послесловие. В ТГ-чатах белорусской оппозиции, на фоне общего уныния и апатии, в связи со сдувшимися протестами, буквально день и ночь муссировалось словосочетание "нам нужен триггер". Что такое "триггер"? Это своего рода - катализатор, который наделит протест вторым дыханием и снова подтолкнёт людей на улицы. 9 августа этого года в Беларуси пройдёт годовщина начала протестов, но как вывести людей на улицы в годовщину, как подтолкнуть их на забастовку? Как всё это сделать без "триггера"? Революция - это всегда возмущённое сознание и кипящая от праведного гнева кровь, а если нет естественной причины для возмущения "народных масс", если у всех протестующих эмоции давно остыли, то как же быть?

Беглые белорусские оппозиционеры весь прошлый год заявляли о том, что, по "их информации", Лукашенко и КГБ готовят на них покушения на территории стран их пребывания (Польша, Литва), но делалось это скорее для придания самим себе большей значимости и для того, чтобы развести спонсоров на увеличение финансирования, так как ни одной попытки физической ликвидации беглых оппозиционеров ни в Польше, ни в Литве, пресечено не было. Ладно, если бы польские или литовские правоохранители поймали хотя бы одного "лукашенковского киллера" или не поймали бы, но пусть какая-нибудь неудавшаяся попытка покушения была бы, но нет - ни одной даже попытки ликвидации хотя бы одного беглого оппозиционера со стороны "кровавого режима". И вдруг, как гром среди ясного неба, "кровавый режим" отдаёт приказ на ликвидацию, но в качестве " первой ласточки" выбирают никому до сегодняшнего дня неизвестного Шишова.

Это всё, что вам следует знать о "сакральных жертвах" во имя Революции. Не сомневайтесь, и санкции новые будут без доказательства какой-либо причастности Лукашенко к гибели Шишова, и протесты с новой силой... Всё будет.

В заключении просьба: лайк, репост и коммент. Помогите вывести данную статью в ТОП, дабы её увидело как можно больше людей.