Про то, как при "кровавом режиме" Порошенко повесили активиста-борца с коррупцией.

 Похороны украинского активиста Николая Бычко.
Похороны украинского активиста Николая Бычко.

В Киеве 3 августа нашли, повешенным в парке, белорусского активиста Виталия Шишова и не успели ещё полицейские вытащить труп из петли, а виновный уже был назначен - Лукашенко.

А вот, кто именно повесил украинского активиста-борца с коррупцией Николая Бычко в Украине думали-гадали в 2018 году с 5 июня аж по 28 декабря. И никакие США, ООН и ЕС не требовали объективного расследования. Поехал активист с утра на велосипеде на родник, набрал бутылку ключевой водички, сел на велосипед и поехал обратно домой, по пути сломал себе нос и от тоски-печали решил повесится - приблизительно с такой формулировкой украинское МВД и закрыло дело повешенного активиста 28 декабря 2018 года.

Про то, как при "кровавом режиме" Порошенко повесили активиста-борца с коррупцией.

Далее цитата из украинских СМИ:

Глава Центра информации по правам человека в Украине Татьяна Печончик заявила, что полиция закрыла дело о возможном убийстве активиста из поселка Эсхар Харьковской области Николая Бычко накануне Нового года, чтобы уменьшить резонанс.

28 декабря правоохранители закрыли уголовное производство об убийстве экологического активиста из поселка Эсхар Харьковской области Николая Бычко, которого нашли повешенным 5 июня в Чугуеве. Об этом сообщила в Facebook глава Центра информации по правам человека Татьяна Печончик.

По мнению главы Центра информации по правам человека, следователи Чугуевского райотдела полиции не приняли необходимых действий для расследования убийства активиста.

"По словам адвоката Романа Лихачева, в течение первого месяца не было проведено практически никаких следственных действий, потеряны важные доказательства, документы на проведение экспертиз около месяца не отправляли, а процессуальное руководство по расследованию шло формально", – написала Печочник.

Она добавила, что во время следственно-оперативных действий правоохранители даже не сняли веревку с дерева, на которой нашли повешенного парня.

"Они отрезали от нее лишь кусок, а основное доказательство – верхнюю часть веревки – где могли находиться потожировые и другие следы рук убийц, оставили. Затем веревка исчезла. Кору дерева, на котором нашли повешенного парня, пытались поджечь неизвестные", – отметила Печочник.

По ее словам, прокуратура Харьковской области признала нарушения Уголовно-процессуального кодекса следователями при осмотре места происшествия и заявила о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Однако ключевые доказательства были утрачены.

"Вызывает вопросы и способ повешения: поставить пенек, с которого якобы повесился Николай, одному человеку невозможно, следы качения его отсутствовали. Сломанный нос якобы при повешении тоже вызывает вопросы – именно так Николая могли оглушить, чтобы потом повесить", – подчеркнула она.

Впоследствии адвоката, который критиковал следствие, отстранили от дела. Ему также угрожали неизвестные.

Про то, как при "кровавом режиме" Порошенко повесили активиста-борца с коррупцией.

"Возмущенные жители начали проводить регулярные митинги в центре Эсхара и требовать публичных отчетов от Чугуевского райотдела полиции о ходе расследования", – отметила Печочник.

Резюме. В Украине не нужно быть врагом Лукашенко, чтобы тебя повесили, достаточно перейти дорожку кому-нибудь из местных. Такая страна... И да, разумеется - это другое!

Про то, как при "кровавом режиме" Порошенко повесили активиста-борца с коррупцией.