Найти в Дзене
Домашний кулинар

Борщ на зиму с капустой

Оглавление

Отсутствие свежих овощей, длящееся долгие зимние месяцы, обычно решается консервированием. Этот рецепт предлагает сделать борщ на зиму с капустой. Сытное первое блюдо, которое ценится за насыщенный цвет, аромат и пользу. Вы освободите своё время, не стоя часами на кухне — ведь основная часть уже готова! Количество на примерно 15 суповых тарелок.

Ингредиенты:

  • пол литра воды
  • полкило белой капусты
  • по кг свеклы, лука, моркови, томатов
  • пара сладкого болгарского перца
  • пучок укропа, петрушки
  • полстакана подсолнечного масла
  • четверть стакана сахара
  • полстакана яблочного уксуса
  • соль, перец

Как приготовить:

Нашинкуйте капусту, покрошите луковицы, остальные овощи натрите на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь на сковороде с маслом, дополните капустой. Тушите на среднем огне до мягкости и легкого коричневатого цвета. Выключите огонь.

В отдельной сковородке жарьте свекольную стружку. Переложите в миску. Там же обжарьте измельченный чеснок и помидоры квадратиками. Через пару минут внесите перец полосками.

Сложите всю обжарку в казан (большая сковорода либо подходящая кастрюля), посыпьте специями и рубленой зеленью. Влейте воду, прокипятите. Через 4 минуты всыпьте сахарный песок и уксус. Перемешивая, готовьте порядка 7 минут.

Заранее подготовьте банки для консервирования. Наполните их борщом, прикрутите крышки. Храните в темном прохладном месте, не волнуясь за обеденный зимний стол.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/borshh-na-zimu-s-kapustoj-supy-na-pervoe/

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
В станице это борщ, а не щи. Расскажу как готовят на своём примере
Живя в Подмоскоаье, всю жизнь думала, что это щи. У нас там-щи с томатом или без, но они. Борщ со свеклой. Здесь, в Волгоградской области, представьте, наоборот. Со свеклой щи, а борщ сейчас покажу. Он очень необычно варится, по крайней мере для меня. Вас может и не удивит. Варила на свиных ребрышках. До этого были мои щи Подмосковные безо всякого томата и на курице. Обязательно делают пережарку и томат тоже зачем-то с луком и морковью томят. Пасты нормальной не было в магазине. Я взяла такие помидоры...
Научили быструю свекольную заправку для борща на зиму "закрывать": борщ в банке, но принимают за салат. Новый "ленивый" метод
Отличная вещь на зиму: делает борщ рубиновым, а жизнь легкой и прекрасной - а меня научили заправку для борща на зиму по-новому консервировать. Истинный борщ в банке: только такая заправка даст борщу насыщенный рубиновый цвет звонкий, яркий вкус. Сочная, чуть хрустящая, ароматная свеколка - готовая "зажарка", но и салат. Да с морковкой, лучком, а можно со сладким перчиком и свежими помидорками - иили с томатным густым соусом. И вся это ароматная красота во вкусном маринаде - отличный салат, кто бы подумал, что заправка...
Что не любит настоящий борщ, почему не рубинового цвета - 3 ошибки. И 3 негласных правила: чтобы борщ как борщ, а не бледный свекольный суп
Чтобы борщ был настоящим борщом - рубинового-алым, вкусным и ароматным, а не скучным супчиком со свеклой - наши ошибки. Почему не сохранить яркий цвет свеклы и аромат помогают уксус, рассол и лимонный сок. И если не помогает "раздельное" приготовление свеклы и моркови с луком - что не любит борщ. И что сделать, чтобы борщ радовал красотой и вкусом. Хитрость №1.Борщ не любит "зажарку" Нужно свеклу не жарить, а тушить. Отдельно. Про раздельное приготовление свеклы и моркови с луком для пассеровки (или "зажарки"), заправки для борща знают все...
Супы
578,6 тыс интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты