Отсутствие свежих овощей, длящееся долгие зимние месяцы, обычно решается консервированием. Этот рецепт предлагает сделать борщ на зиму с капустой. Сытное первое блюдо, которое ценится за насыщенный цвет, аромат и пользу. Вы освободите своё время, не стоя часами на кухне — ведь основная часть уже готова! Количество на примерно 15 суповых тарелок.
Ингредиенты:
- пол литра воды
- полкило белой капусты
- по кг свеклы, лука, моркови, томатов
- пара сладкого болгарского перца
- пучок укропа, петрушки
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана сахара
- полстакана яблочного уксуса
- соль, перец
Как приготовить:
Нашинкуйте капусту, покрошите луковицы, остальные овощи натрите на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь на сковороде с маслом, дополните капустой. Тушите на среднем огне до мягкости и легкого коричневатого цвета. Выключите огонь.
В отдельной сковородке жарьте свекольную стружку. Переложите в миску. Там же обжарьте измельченный чеснок и помидоры квадратиками. Через пару минут внесите перец полосками.
Сложите всю обжарку в казан (большая сковорода либо подходящая кастрюля), посыпьте специями и рубленой зеленью. Влейте воду, прокипятите. Через 4 минуты всыпьте сахарный песок и уксус. Перемешивая, готовьте порядка 7 минут.
Заранее подготовьте банки для консервирования. Наполните их борщом, прикрутите крышки. Храните в темном прохладном месте, не волнуясь за обеденный зимний стол.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/borshh-na-zimu-s-kapustoj-supy-na-pervoe/