Н. Бондаренко о заявлении В. Рашкина по поводу второго повышения пенсионного возраста

11 March
Н. Бондаренко о заявлении В. Рашкина по поводу второго повышения пенсионного возраста

Он Валерию Рашкину верит.

Итак, ни для кого уже не секрет, что на днях депутат Госдумы – коммунист, и председатель МГК КПРФ выступил с громким заявлением, что Путин и компания готовят новое повышение пенсионного возраста.

Это заявление сразу вызвало бурю, в частности первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев назвал его «подлой провокацией». Впрочем, комментариев много.

Конкретно Валерий Рашкин 6 марта интервью сайту ura.ru сказал: «Как только в правительстве РФ была создана группа по анализу эффективности, она сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно. Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию. Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат. Предполагаю, что они выдвинут эти предложения после выборов в Госдуму».

Кроме указанного заявления А. Исаева, информацию сразу опроверг председатель Госдумы В. Володин и пресс-секретарь президента РФ Д. Песков. Да вот только поверили ли им люди? Этот вопрос, думаю открыт.

Так уже получилось, что о известном саратовском депутате облдумы и коммунисте Николае Бондаренко мы недавно немало поговорили на нашем канале, поэтому, думаю, нашим уважаемым подписчикам, читателям и зрителям будет интересно его мнение об этом. Он, на одном из своих каналов на Ютубе Голос оппозиции выложил об этом подробный ролик. Я, понятно, не буду его пересказывать, тем более, что он довольно большой, 22 минуты. Ролик называется «Бондаренко о Валерии Рашкине и его громком заявлении», ссылка на канал кликабельна, и его там легко посмотреть.

Но если кратко, то, как я уже сказал в первью, Николай Бондаренко там заявил, что полностью верит Валерию Рашкину, и нисколько не сомневается, что после выборов в Госдуму, если они пройдут так, как хочется «Единой России», вопрос о повышении пенсионного возраста будет опять поднят. Для этого есть важная причина, дефицит пенсионного фонда сейчас 2,5 триллиона рублей, и чем затыкать эту гигантскую финансовую дыру непонятно. Заявления же В. Володина и Д. Пескова он считает неубедительными.

Ну и, понятно, для того, что бы этого не допустить, он полагает, что на сентябрьских выборах 2021 года в Госдуму ни в коем случае нельзя голосовать за «Единую Россию». С чем сложно не согласится.

Что ещё хочу сказать. Валерий Рашкин с подобным заявлением выступает уже не первый раз. Лично я слышал от него аналогичное заявление летом 2020 года, но тогда оно не вызвало настолько большого резонанса, видимо, потому, что выборы в Госдуму были ещё достаточно далеки. Но я нашёл это его выступление со свободной лицензией, и выложил на своём канале на Ютубе. И там оно остаётся, по сей день, ролик называется «Путин готовит отмену пенсий. На полном серьёзе заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин», ссылка кликабельна, и его можно посмотреть.

Как видно из названия ролика данное заявление было ещё более жёстким, в частности он там сказал, что рассматриваются различные варианты пенсионной реформы, включая ПОЛНУЮ ОТМЕНУ ПЕНСИЙ. Поскольку, престарелых родителей должны содержать их дети. Ни больше, и ни меньше! Сказал уже, на моём канале ролик можно посмотреть. Я, если бы не увидел это выступление собственными глазами, пожалуй, бы и не поверил.

Но и, понятно, он тоже призвал не голосовать на выборах в Госдуму за «Единую Россию», что бы этого не допустить.

Предыдущая политическая статья здесь.

Продолжение здесь.

Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, пишите комментарии, читайте другие мои статьи, поддерживайте канал донатами.