Как, я поборол перхоть в домашних условиях (Личный опыт)

30 August

Домашние средства от перхоти: натуральные препараты и правила повседневного использования

Домашние средства от перхоти включают препараты из натуральных ингредиентов, таких как лимон, оливковое масло, уксус, эфирные масла, тимьян или крапиву, а также ежедневные привычки, которые предотвращают шелушение эпидермиса у основания волос. Перхоть - сложный противник, поэтому бороться с ней стоит домашними методами.

Перхоть
Перхоть

Перхоть - это заболевание кожи головы, характеризующееся отслаиванием эпидермиса у основания волос. Он не имеет симптомов воспаления и может появиться как у людей с сухой, так и с жирной кожей. Перхоть может сопровождаться большей или меньшей себореей, а иногда и зудом.

Считается, что причиной заболевания является дрожжеподобный гриб Malassezia (ранее известный как Pityrosporum ). Для борьбы с перхотью используются лекарственные препараты, а также можно попробовать домашние средства на основе натуральных веществ. Повседневные привычки тоже очень важны.

Домашние препараты от перхоти

Среди домашних средств от перхоти есть много натуральных продуктов , которые часто оказываются у нас под рукой, которые могут помочь в борьбе с проблемой кожи головы:

  • масло
  • кокосовое масло,
  • уксус,
  • крапива
  • тимьян,
  • лимон,
  • йогурт,
  • яйцо,
масла: касторовое, мятное, бергамотовое, чесночное, чайное дерево или лимонник.

Вот три выбранных домашних средства от перхоти:

Настой тимьяна фунгицидный

Чайную ложку чабреца с горкой нужно залить стаканом кипятка и настоять 10 минут. Остудите и помассируйте кожу головы после мытья. Не смывать. Используйте после каждого мытья.

Масляная маска увлажняет сухую кожу головы

Две столовые ложки оливкового масла следует подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим!) И втереть в кожу головы. Оставьте на 20 минут, затем расчешите волосы толстой щеткой. Затем тщательно промойте. Просушите прохладным воздухом. Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Крапива как хороший способ  лечения от перхоти
Крапива как хороший способ лечения от перхоти

Лимон поможет от жирной перхоти

Лечение следует начинать с мытья и сушки волос полотенцем. Затем вотрите сок половинки лимона в кожу головы и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой. Используйте ежедневно в течение 2 недель.

Примечание

Домашние средства, хотя иногда и помогают избавиться от проблемы, не всегда могут устранить первопричину перхоти. Поэтому стоит проконсультироваться с дерматологом по всем возрастающим и стойким кожным проблемам (в том числе перхоти, которую часто рассматривают как безвредный косметический дефект).

Как избавиться от перхоти?

Чтобы избавиться от перхоти, следует соблюдать несколько правил:

  • ограничить использование лаков и другой косметики, отягощающей кожу головы, а также цветных процедур,
  • ограничить использование бигуди, сушилки или роликов,
  • тщательно смойте шампунь с волос,
  • мыть голову каждые 1-2 дня,
  • избегать холодного и сухого воздуха,
  • снизить стресс, который способствует себореи и усилению перхоти,может быть полезно временно подвергнуть кожу воздействию солнечного света (но не слишком долго, поскольку избыток может усугубить симптомы)
Если мы не соблюдаем эти правила, мы способствуем развитию перхоти.
Перхоть под микроскопом
Перхоть под микроскопом

Стоит помнить, что проблема с кожей головы усугубляется не только несоответствующими косметическими процедурами, но и стрессом, зимой и некоторыми эндокринными нарушениями (например, чрезмерной выработкой андрогенов).

Спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь вам понравилось! Убедительная просьба поставить лайк.