Близится ли дело Фургала к завершению?

Близится ли дело Фургала к завершению?

Сколько было уже написано на тему ареста бывшего Хабаровского губернатора. В том числе и мной. Несколько статей уделил этому событию.

И времени то сколько уже прошло.! Почти 2.5 месяца с дня ареста Сергея Фургала. Большой достаточно промежуток времени... но как говорится "воз и ныне там" . А где доказательства обвинения?

Обвинения то предъявили серьёзные.

Напомню, Сергея Ивановича Фургала обвиняют в организации убийства своего якобы бизнес партнёра Евгения Зори. Было это дело в далёком 2004 году. Фургал тогда был обычным предпринимателем и занимался продажей скупкой металла. Был малоизвестен в Хабаровском крае. И конечно же был одним из первых кого вызвали на допрос по этому убийству. Однако ввиду отсутствия каких либо доказательств сразу же был отпущен. Отпущен так же был его партнёр Николай Мистрюков.

И кстати было даже постановление суда по этому поводу. Мол эти ребята не причастны.

И вот до этого факта сейчас докапываются многие ненавистники.

Кричат со всех приёмников и телевизоров - да Фургал там их всех запугал и поэтому следствие его не брала в расчёт. Боялись!

То есть по их мнению начинающий предприниматель смог в одиночку запугать все МВД Хабаровского края? Ну это как минимум смешно.

Да и очень интересно с чего (по версии многих ненавистников) неизвестный никому бизнесмен какого - то пятого уровня, вдруг переживая за чужой металл, заказал сам себе ликвидацию неизвестно кого конкурента, и бросился сам все организовывать на глазах братков и полиции?

Ведь по неофициально информации предприниматели погибли не за финансовые «разногласия с Фургалом» , а за, так называемое, "крысятничество" ( нагло стащил средства общака) и бодания с авторитетами. Об этом кстати очень много писалось в газетах. Для местных хабаровские следователей это было ясно, как день, по этой причине Фургал с партнером не заинтересовал их. Ещё раз повторюсь - Фургал, являясь ни кем в то время , не мог ни как надавить даже на участкового, не говоря о генерал лейтенанте полиции.

И получается такая двоякая ситуация - обвинения есть, доказательств нет. И сколько это ещё продлится совершенно неизвестно. Год, два?

А вы как считаете, как долго ещё будет длится это резонансное Дело Фургала?