Как qr- коды в Казани парализовали движение общественного транспорта!

525 full reads
604 story viewsUnique page visitors
525 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Что только не творилось в Казани после принятия инициативы, по проверке qr-кодов в общественном транспорте. Уже писал статью на эту тему, как прошел первый день в Казани с qr-кодами. Толпы людей на остановках, полупустые автобусы и сплошной негатив со стороны жителей города. Заполненность общественного транспорта упала примерно на 25%.

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

А вот еще одна новость. Сразу же после транспортного коллапса. «Метроэлетротранс» города Казани захотело привлечь к ответственности людей, пассажиров, которые задерживали и мешали движению наземного и подземного элетротранспорта. Задерживали тем, что не имели qr-кодов для проверки. Напомню, что данный запрет на проезд в общественном транспорте без qr-кодов вступил в силу в Татарстане с понедельника.

И одним из ярких случаев простоя был назван инцидент с пассажиром, который в трамвае отказался показывать qr-код. Самовольно его вывести не могли, поэтому ждали полицию. Уже после приезда правоохранительных органов был составлен протокол об административном нарушении. Нарушители вывели с общественного транспорта. Но в результате произошел простой трамваев на целый час.

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

И что интересно в этой новости: ведь это же было прогнозируемо. Пресс-секретарь президента и вовсе сказал, что это нормальный процесс, когда на первоначальном этапе возникают проблемы.

То есть все знали, что будут такие проблемы, но не приняли дополнительных мер. Как можно было не догадаться, что проверять у каждого пассажира qr-коды это просто нереально из-за ограничения времени и отсутствия необходимого количества персонала. Как нельзя было догадаться, что данные проверки создадут огромные очереди на остановках, что дает больший рост заболеваемости.

Ведь это все можно было избежать . Может быть стоило сначала грамотно продумать эти вопросы, а не в скором темпе принимать "сырые" законы?

А вы как считаете, дорогие друзья, помогут ли введенные QR –коды в общественном транспорте остановить распространение пандемии?

Мне важно ваше мнение. Дискуссии на эту тему открыты в комментариях.

Если вам понравилось ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал что бы не пропустить продолжения.

У нас всегда интересные новости и обозрения. Острые и интересные дискуссии в комментариях.