Очередная финансовая реформа от господина Чубайса!

607 full reads
Очередная финансовая реформа от господина Чубайса!

"Две волги за ваучер"

Люди постарше наверное помнят этот лозунг Анатолия Чубайса, который он выкрикивал с целью привлечения новых инвесторов. Люди покупали ваучеры и были полны надежд на чудеса. Но увы суровая реальность настала практически мгновенно.

Двух волг так и никто не увидел. Зато вот характеристику о господине Чубайсе люди получили сполна. Узнали этого человека со всех сторон.

И вот спустя много лет действующий глава Роснано Анатолий Чубайс снова нас учит зарабатывать.

В одном из последних своих высказываний роснановец предлагает государству использовать пенсионные накопления граждан в качестве инвестиций в стартапы.

  • Что? Это на полном серьёзе?

Ведь свежа ещё та самая история с безыменными ваучерами. Чубайс прихватил кучу денег, а вкладчики отдали эти ваучеры и остались, они ни с чем. Так теперь опять хочет обобрать и кого пенсионеров настоящих и будущих, обещая прирост вложенных средств.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мы же ведь понимаем, что здесь Гарантий никаких.

Это легко может оказаться очередной пирамидой.

Но перед тем как передавать деньги в ведение Чубайса, надо очень хорошо подумать - вы помните чего нибудь хорошего что он сделал для нас?; всё что проталкивается используется только на своё благополучие.

Что же все-таки получается?

Наши деньги из пенсионного фонда дают на открытие новых фирм и предприятий малого бизнеса, при этом нет никакой гарантии, что эти деньги тупо не разворовываются. Никаких гарантий.

А помните недавно, Анатолий Чубайс заявил, что по его представлению венчурный рынок в РФ без инвестиций ассоциируется с бассейном без воды.

«Невозможно начать продвигаться, пока этой самой воды нет», – говорит глава Роснано

Вот так и "плавают" пенсионеры в пустом денежном бассейне от господина Чубайса.

А вы как считаете уважаемые читатели блога, может правда о нас хотят позаботиться и увеличить наше благосостояние?