К подруге приехали гости,а она сбежала ко мне на дачу

27 July

В этом году я решила лето провести на даче.Занимаюсь садом-огородом,хожу в лес за грибами,наслаждаюсь единением с природой.Особенно хорошо это получается когда в воскресенье большая часть соседей уезжает в город.

Моё добровольное затворничество нарушил внезапный приезд подруги . -Привет,Оленька!Каким ветром тебя знесло в мою обитель?-улыбаясь спросила я ,увидев что подруга зашла в калитку,-Почему не позвонила? А я недавно из леса пришла и грибами занимаюсь.

-Привет,затворница!-поприветствовала меня Оля-Я звонила ,только ты трубку не брала. Знаю где твой "скит",вот и рванула к тебе на удачу.Можно недельку у тебя пожить? Спасай,подруженька! -А я в лесу была,не брала с собой телефон,проходи и рассказывай, что там у тебя случилось?-ответила я и пошла ставить чайник.

В проблемы друзей лучше вникать за рюмочкой чайку)))
В проблемы друзей лучше вникать за рюмочкой чайку)))

Оказывается к Оле приехали гости в ее однокомнатную квартиру-студию.А гостями оказались знакомые ее дальней родственницы . Родственница подруги женщина простая,деревенская и дала адрес Оли своим знакомым ,которые собирались в наш город.

Про то,чтобы спросить разрешения у Оли и позвонить ей,наверно даже не задумывалась,просто побеспокоилась о своих знакомых,чтобы на жилье не тратились и было где переночевать.Мою подругу,понятное дело,появление незнакомцев на пороге не не обрадовало.

Выслушав незнакомцев,мужчину и женщину средних лет,Оля позвонила родственнице:-Тётя Клава,что за дела? Почему ты даешь мой адрес кому-то,да еще и без моего ведома? Кто эти люди? Зачем они мне? -Не ори ты так,оглохнуть от тебя можно!-ответила Ольгина родственница.

-Что значит не орать?!-не переставала возмущаться моя подруга.-Мне никто посторонний в квартире не нужен,у меня не отель и я не собираюсь спать с чужими людьми в одной комнате,тут тебе не деревня! И вообще я в командировку уезжаю,так что разбирайся со своими земляками сама.

А на даче тишина и покой)
А на даче тишина и покой)

-Да погоди ты,не кипятись!Это Валя с Толей,мои знакомые. По поводу маленькой квартиры не беспокойся,они люди не балованные. В тесноте,да не в обиде,как говорится.Они приехали стройматериалы присмотреть да заказать,хотят по модному ремонт в доме сделать.Лишних денег у них нет,недавно дочку замуж выдали.Тем более ты в командировку собралась.

-Как это мило,-съязвила Оля,-на свадьбу деньги нашлись,на стройматериалы тоже есть, даже на дорогу раздобыли монет,только на съемное жилье или гостиницу нет.Бедняжки!Знаешь что,тётя Клава,ты женщина добрая,а я злая. Не пущу их к себе! Жди от них звонка.

После разговора с родственницей Ольга вышла на лестницу,где ее ожидали не званные гости:-Я поговорила с тётей Клавой,вы Валя и Толя,так? Послушайте меня,я не могу вас принять у себя, мне срочно нужно уехать в командировку. Придется вам поискать гостиницу,тетя Клава оплатит.

Толя пожал плечами и сказал:-Ох,не складно всё получилось,нужно было заранее договариваться. Ладно,пойдем гостиницу искать,но предупреждаем,если Клавке дорого покажется,то к тебе вернемся,мы не бомжи на улице ночевать.

Это прозвучало угрожающе и Оля набрав мой номер несколько раз и не дозвонившись,быстро собрала все необходимое и понеслась на вокзал.Только она закончила свой рассказ,как ее телефон оживился-звонила тётя Клава)))Подруга не стала отвечать,а только мстительно улыбалась,поглядывала на телефон.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,КОММЕНТИРУЙТЕ И В КАЧЕСТВЕ БЛАГОДАРНОСТИ АВТОРУ, СТАВЬТЕ ЛАЙК