8221 subscriber

Давление на партию усилилось: после осенних выборов депутатов КПРФ стали преследовать по всей России.

3,9k full reads

Что делают с врагом, если он особо опасен? Его нейтрализуют, от такого врага избавляются, ибо он несёт угрозу. Осенние выборы в Государственную Думу показали, что у "Единой России" есть довольно серьёзный противник и враг, который вполне мог бы сместить всю партию со своих насиженных мест в Думе - это оппозиционная партия "КПРФ". И если бы в стране всё действительно проходило по честному, то "Единая Россия" не смогла бы набрать даже минимальный процент голосов для допуска в Думу. Но мы живём в России.

Политическая партия "КПРФ" достойный противник для единоросов, и они это знают и видят, как сильно их поддерживает русский народ. А вот "Единую Россию" почему-то этот народ не особо жалует. Потому видимо в Кремле решили, что пора усилить политическое давление на данную партию и её членов. Связать им руки, закрыть рот и завязать глаза, чтобы лишить возможности видеть, говорить и делать то, что очень требует простой народ. Теперь депутатов партии стали преследовать представители властных органов по всей стране.

"Продолжается охота на КПРФ, она и не прекращалась. Ловят, задерживают, сажают. После выборов уже 106 человек арестовали, кому 10, кому 20 суток ареста дали, кому штраф впаяли, депутату московской думы впаяли штраф больше 600 тысяч рублей", — высказался Зюганов на пленарном заседании от 11 ноября.
Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета

Сейчас уровень политического давления на партию достиг своего исторического максимума за последние 20 лет. Особо остро вопрос встал после осенних выборов. Политический прессинг на партию уже начинает частично купировать деятельность "КПРФ". Например, сразу после осенних выборов "КПРФ" начала проводить акции протестов и митингов из-за фальсификации выборов, но очень быстро все эти акции сошли на нет. И не потому что депутаты "КПРФ" решили, что это безнадежно и безрезультатно, а потому что членов партии начали арестовывать и сажать и вместо того, чтобы и дальше проводить акции протестов коммунистам пришлось вызволять своих арестованных сторонников.

При этом я смог выделить 3 основные причины, по которым партия "КПРФ" подверглась сильному политическому давлению со стороны правительства:

1️⃣ Разгром внесистемной оппозиции в начале 2021 года.

В феврале этого года произошел, пожалуй, самый крупный разгром внесистемной оппозиции. Кто не знает, это оппозиция, которая отождествляет себя против власти с помощью непарламентских методов воздействия. Самый яркий пример: Навальный, его фонды и т.д. Тотальный разгром правительством. И вот получилось, что больше ярких представителей такой внесистемной оппозиции больше нет, осталась только системная, то есть любые оппозиционные политические партии, и самая крупная и главная это КПРФ. Сейчас власть взялась за разгром системной оппозиции.

2️⃣ Реальные результаты парламентских выборов.

Я имею ввиду именно РЕАЛЬНЫЕ результаты выборов, а не сфальсифицированные "Единой Россией". До выборов любой социологический опрос, или прогноз от ведущих социологов страны показывал, что на выборах партии будут идти вровень: «Единая Россия» — 29%, КПРФ — 23‒24%. Но по факту вышло, что оппозиции достались жалкие крохи голосов от избирателей, а вот единоросы получили конституционное преимущество. Чтобы как-то заглушить такой протест представителей партии "КПРФ" начали преследовать и прессинговать. Ведь по факту народ выбирал именно эту политическую партию, а не ту, что навязало им государство.

Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета

3️⃣ Большая уличная активность.

Больше ни одна из политических партий не проводит сейчас столько встреч с народом, как "КПРФ". Потому что именно эта партия оказалась способом взаимосвязи обычных людей и власти. Люди им доверяют, они приходят на встречи, жалуются на жизнь, на свои проблемы, на отсутствие денег и т.д. При этом сама партия проводит много акций протестов, на которые тоже приходит большое количество людей поддержать их. Поэтому здесь пытаться положить кляп в рот партии и заставить замолчать и не говорить то, что Кремлю не выгодно.

"Я давно попросил президента Владимира Путина прекратить преследования, трижды за последнее время обращались с материалами, чтобы он дал поручения своей администрации. То, что сейчас творится, хуже 90-х. Бандиты прикрываются патриотизмом", - сказал Зюганов в своём выступлении.

По Конституции в России признаётся идеологическое многообразие с многопартийностью. Но по факту этого нет, любая партия, которая является оппозиционной, устраняется Кремлём...

Давление на партию усилилось: после осенних выборов депутатов КПРФ стали преследовать по всей России.

🔥Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе всех новостей и событий, а так же не поленитесь оставить комментарий или лайк🔥 👍