6260 subscribers

Преподавателя академии СК за неделю мошенники развели 6 раз по одной и той же схеме на 3,5 млн. рублей.

149 full reads
214 story viewsUnique page visitors
149 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я когда читаю такие новости, всегда думаю: "Ну вот откуда берутся такие доверчивые люди с такими суммами денег!?" Все плачут и жалуются, что нет денег, нет нормальной работы, но при этом постоянно слышу то там, то тут о том, что то пенсионера обокрали телефонные мошенники на N миллиардов рублей, то дворника дядю Петю "сотрудники безопасности банка" ограбили на over 10 миллионов долларов. Конечно же, это я всё говорю образно, но сути дела не меняет.

И вот сейчас опять. Схема мошенников стара, как этот мир. Но каждый раз кто-то ведётся на неё. В этот раз мошенникам удалось обмануть 6 раз (!) подряд по одной и той же схеме преподавателя академии Следственного Комитета Российской Федерации в г. Новосибирск. Мужчина перевёл мошенникам денежных средств на общую сумму 3 500 000 рублей! Вот как это было.

Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета

15 ноября. В этот день преподавателю мошенник позвонил с незнакомого номера и представился сотрудником службы безопасности "Сбербанка" Дмитрием Орловым (как "оригинально"). По старой и известной всем схеме (но не для нашего препода) он сказал, что некие люди пытаются в данный момент времени снять с его банковской карты все деньги через мобильное приложение. И что срочно необходимо перевести все деньги на другой, новый безопасный счёт. Далее мужчина в полном шоке от происходящего соглашается с "сотрудником службы безопасности", диктует ему данные всех своих карт, а так же коды из СМСок. Итог: преподаватель перевёл мошеннику 540 000 рублей за первый развод.

❗❗17 ноября. Мужчине опять звонит "сотрудник службы безопасности" и говорит, что его карты опять подверглись атаке злоумышленников. Но теперь деньги пытаются не забрать с карты, а наоборот, взять кредит на имя преподавателя. И тут мошенник выдаёт что-то из ряда фантастики, якобы, чтобы это предотвратить необходимо, чтобы мужчина сам взял кредит и перевел всю сумму на очередной безопасный счёт. Так то вроде фантастика, но мужчина в это поверил. Напуганный препод побежал в банк, взял кредит и снова перевел деньги мошеннику. Итог: преподаватель перевёл мошеннику 242 000 рублей за второй развод.

❗❗❗18 ноября. Дальше без слез невозможно читать ( потому что как можно быть таким наивным я не представляю). Опять звоник "сотрудник службы безопасности банка" и схема с кредитом от 17 ноября повторяется. Итог: преподаватель перевёл мошеннику 679 000 рублей за третий развод.

Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета

❗❗❗❗19 ноября. Снова звонок, снова сотрудник банка, снова схема с кредитом. А преподавателя ничего не смущает, он едет опять в другой банк, берёт кредит и переводит деньги. Итог: преподаватель перевёл мошеннику 1 260 000 рублей за четвертый развод.

❗❗❗❗❗23 ноября. Схема с кредитом всё та же, банк где берут кредит только другой. Итог: преподаватель перевёл мошеннику 350 000 рублей за пятый развод.

❗❗❗❗❗❗23 ноября. (Два развода в один день). Кредитная схема работает. Итог: преподаватель перевёл мошеннику 385 000 рублей за шестой развод.

Итого преподаватель академии Следственного Комитета Российской Федераци перевёл по собственной воле мошенникам около 3,5 миллионов рублей. После этого преподаватель заподозрил что-то не ладное и обратился в полицию. Самое главное - Очень вовремя. Интересно, а чему обучает этот преподаватель в академии? Надеюсь он преподаёт не финансовую грамотность для студентов.

Интересует ещё другой вопрос 🤷 очень кстати вполне логичный. Как преподавателю, он кстати предпенсионного возраста около 60 лет, за 9 дней одобрили столько кредитов на разные суммы с первого раза? А 23 ноября так вообще сразу 2 кредита оформили. В то время как обычному другому человеку нужно пройти муки ада, чтобы одобрили хоть где-то кредит. То платежеспособность плохая, то такую сумму выдать не могут, а могут меньше и т.д. и т.п.

Скорее всего, это всё происходило в некой параллельной вселенной🤷
Преподавателя академии СК за неделю мошенники развели 6 раз по одной и той же схеме на 3,5 млн. рублей.

🔥Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе всех новостей и событий, а так же не поленитесь оставить комментарий или лайк🔥 👍