В редакцию "Новой газеты" попала аудиозапись того, как будет проходить фальсификация выборов. | Черным по белому | Яндекс Дзен
6264 subscribers

В редакцию "Новой газеты" попала аудиозапись того, как будет проходить фальсификация выборов.

1,4k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 82% of the total page views
4 minutes — average reading time

Сразу поясню: "Новая газета" - это не одно из тех журнальных изданий по типу "Комсомольская правда" или "Аргументы и факты", которыми руководят должностные лица, подвластные правительству России. Это общественно- политическая газета, которая позиционируется с оппозиционной и правозащитной направленностью, где также очень часто совершаются довольно крупные журналистские расследования.

2 сентября в редакцию "Новой газеты" была доставлена аудиозапись совещания - тренинга, на которой куратор и главный руководитель этой встречи довольно чётко и подробно рассказывает, как обмануть избирателей на выборах, совершить фальсификацию бюллетеней, а также какой процент победы должен быть у соответствующей партии. Совещание происходило в подмосковном Королеве. Сейчас запись передали в Центральную избирательную комиссию для выяснения всех обстоятельств: кто был на встрече, кто руководитель и от кого исходили приказы.

Соответствующее расследование "Новая газета" опубликовала на своём официальном сайте. Если хотите, то можете более детально и подробно с ним ознакомиться. Я постараюсь более кратко описать то, что было в этой аудиозаписи и почему теперь точно понятно, что простые граждане ничего не решают на выборах, даже если будет 100% явка избирателей.
Фото из источников Интернета. Совсем "незаметный" вброс.
Фото из источников Интернета. Совсем "незаметный" вброс.
Фото из источников Интернета. Совсем "незаметный" вброс.

На аудиозаписи отчётливо слышно, что главный персонаж всего этого совещания - женщина. Она подробно рассказывала присутствующим о всех новшествах при проведении 3х дневного голосования, об организации работы на избирательных участках, но самое главное то, что она провела детальный инструктаж о способах фальсификации и действиях, исключающих риск попасться на подлоге. Один из присутствующих сделал аудиозапись данного совещания и передал её "Новой газете" с небольшой аннотацией (с какой именно история умалчивает).

Эта женщина ( как позже выяснилось голос принадлежит, скорее всего, Жанне Прокофьевой) рассказала, что избирательные комиссии при поддержке администрации будут фальсифицировать выборы в пользу «Единой России», чтобы получить результат победы политической партии в 42%-45%. Кроме того она также начала рассказывать про способы фальсификации, против которых будет бессильно даже "умное голосование".

-"Надеюсь, у НИХ не хватит сил, чтобы нас прям так поймать, — мы видим, как всё сейчас идет, необходимо чтобы все прошло как белый лист: чисто, без замечаний, без заявлений, без жалоб. Должны быть только свои люди", - говорит женщина на аудиозаписи (по предварительной версии Жанна Прокофьева).
Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета
Фото из источников Интернета

Про своих людей она имеет ввиду засылку фейковых наблюдателей от других партий. Многие партии набирают перед выборами наблюдателей, обычных простых людей, которые будут сидеть за небольшую плату и наблюдать за ходом голосования. Как оказалось из аудиозаписи не совсем это и простые люди, а очень даже политически заинтересованные личности. Правящая партия засылает фейковых наблюдателей на участки.

"Я думаю, вашим ребятам-наблюдателям без разницы, где сидеть и ничего не делать, да еще за небольшую зарплату", - говорилось в записи.

Но основной механизм фальсификации всех выборов состоит не в фейковых наблюдателях и даже не в вбросе неиспользованных бюллетеней от имени "мертвых душ". Суть победы на всех выборах "Единой России" проста - это дубликаты избирательных списков.

"Один — для наблюдателей, другой — для избирателей. Если вы всё сделаете грамотно, то не сработает хоть умное, хоть глупое, хоть какое голосование", - говорится в аудиозаписи.

Оказывается в день выборов всегда есть несколько избирательных списков. Списки "для избирателей" - реальные списки, в которых Вы приходите и расписываетесь, что получили бюллетень. Эти списки необходимы только для подсчёта реальной явки избирателей на выборы, больше эти списки нигде не фигурируют. Списки "для наблюдателей" - фальшивые списки, в которых заранее ставят необходимое количество подписей, чтобы получить нужный результат для победы партии.

Фото из источников Интернета.
Фото из источников Интернета.
Фото из источников Интернета.

В определенный момент «списки для избирателей» заменяются фальшивыми списками от наблюдателей, которые фейковые и сидят для отвода глаз. Как это было уже сказано ранее по тексту статьи. Далее создать необходимое количество подписей на самих бюллетенях уже не составляет особого труда, так как в избирательных списках нужное количество человек уже проголосовало.

"Тот список, который будет сдаваться, он достаточно объемный получается, на 45%. Его я советую начать изготавливать сразу после получения листов списка избирателей", — говорит «Жанна Прокофьева».

Она также высказалась, что работать изначально с уже готовым избирательным списком весьма опасно — избиратель может увидеть, что в нём расписались за соседа, за члена семьи, или ещё того хуже за самого избирателя. Поэтому на аудиозаписи также рассказывается, что все листы и все бюллетени необходимо подготовить заранее, для этого комиссии дадут подготовительные 10 дней до начала голосования. Также был проведен инструктаж по времени, когда лучше заменять списки и подкладывать бюллетени:

"В 20 часов 19 сентября ушел последний избиратель, и вы начинаете: кто-то гасит неиспользованные бюллетени, а те, кто сидел на книгах, на списках избирателей, — работать с книгами. И сидите с ними, пока не появится момент их заменить. Хоть до морковкина заговения сидите!»
Фото из источников Интернета.
Фото из источников Интернета.
Фото из источников Интернета.

Теперь стало абсолютно понятно, что наши голоса ничего не решают. Это мнимое голосование выборов депутатов и партий в Государственную Думу. Ровно точно также проводились выборы президента РФ, а также за принятие поправок в Конституцию. Не важно в какой день голосования Вы придёте на избирательный участок, не важно придёте ли Вы вообще туда. За 10 дней до начала голосования за Вас везде уже нарисуют галочки. Пока есть люди, которые помогают осуществлять весь этот беспредел на участках, "Единая Россия" и дальше будет стоять во главе страны.

В редакцию "Новой газеты" попала аудиозапись того, как будет проходить фальсификация выборов.

🔥Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе всех новостей и событий, а так же не поленитесь оставить комментарий или лайк🔥 👍