❗ Как поднять *ОПУ С ДИВАНА

29 September

Привет всем, кто обеспоколился за свои булки и решил прочитать эту полезную статью!

Вы точно это замечали, что вокруг много людей, которые много всего знают, изучают, читают, но ничего не делают. Парадокс!

Может кто-то из Ваших знакомых или даже Вы относитесь к этой категории людей?) В любом случаем предлагаю разузнать: почему же так происходит и что с этим делать?

❗ Как поднять *ОПУ С ДИВАНА

Дело в том, что в коре головного мозга существует исполнительная функция - это та часть мозга, которая поднимает наши попы с дивана. Существуют люди, которые достаточно легко берут и делают, а есть люди, которым очень сложно начать делать какие-то действия.

Все люди рождаются с разным количеством нейронов в разных областях коры головного мозга. Поэтому некоторые люди прирожденно более активные и деятельные. Другие же не такие активные и долго приступают к действиям.

В современном мире исполнительная функция мозга у людей не очень-то сильно задействована, так как многие из нас в основном теоретики и читатели.

Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com
Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com

Когда включена та часть коры головного мозга, которая отвечает за прием информации, исполнительная функция не особо включается. Затем наступает следующая фаза дефолт системы - переваривание информации, "ничегонеделание"и уже потом, когда в дефолт системе формируются приказы, тогда исполнительная функция дает команду и человек что-нибудь делает

А теперь дружно все вспомним себя) Сколько часов в день мы впитываем информацию? Инстаграм, видео, Дзен, обучения, вебинары, семинары и прочее.. Чуть ли не целый день. Мы постоянно с телефоном в руке. Поток информации огромен.

А теперь расскажу про страшное последствие!

Если постоянно находиться в режиме приема информации, но не применять полученные знания на практике, то исполнительная функция головного мозга просто отрафируется/дистрофируется!

И если мозг постоянно находится только в режиме приема информации и затем не переходит в режим дефолт системы и режим исполнительной функции мозга, то мы остаемся просто закоренелыми теоретиками, которые никогда не перейдут к практике/делу.

Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com
Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com

Выход есть!

Нужно начать тренировать исполнительную функцию мозга. И это не так сложно. Просто нужно начать ДЕЛАТЬ.

В первое время можно развивать исполнительную функцию какими-то элементарными действиями, которые могут казаться даже не особо осмысленными и логичными. Да, и путь Вас это не пугает, Вы не отупеете, а наоборот, разовьете исполнительную функцию мозга.

Начать можно со спорта, элементарных упражнений (разминки). Обычно люди связывают спорт с красотой и здоровьем, при этом реально важным последствием занятий спортом является тренировка исполнительной функции мозга.

Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com
Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com

Просто с утречка каждый день делайте разминку минут 8-10, это Вам точно под силу. Легкие упражнения, повороты, наклоны - то, что Вас еще и взбодрит. Делайте это каждый день. Помните: это тренирует Ваш мозг!

Другой пример: если Вам необходимо написать какую-то работу, создать контент, а Вы постоянно только читаете, слушаете и изучаете. В таком случае, чтобы сдвинуться с мертвой точки, необходимо начать практику: например, писать текст 15-20 минут в день (не только читать и слушать).

Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com
Фото взято в свободном доступе на сайте pexels.com

Надеюсь, статья была для Вас полезна! Напишите, что Вы об этом думаете и увидимся в следующей статье.

Друзья, очень рада всех Вас видеть на моем канале --> Секреты женушки

ДРУГИЕ СТАТЬИ --> "Получила 100 000 за свой оптимизм"

"Каких женщин выбирают миллиардеры"

"Как я легко привлекла будущего мужа за один месяц"