В Калязин с палатками

26 July 2020

 

Честно сказать, мы ожидали большего. Калязин, маленький провинциальный городок, главная достопримечательность - затопленная колокольня. Встречает туристов Калязин, убитыми дорогами и белоснежными катерами. В самом городе вам хватит провести около двух часов, это если посещать все рекомендуемые дома купцов, музеи и т.д. Еще яндекс рекомендовал нам посетить радиоастраномическую обсерваторию. Ехать от города минут 10, но зрелище на любителя. Ничего кроме внушающих размеров тарелки, вы не увидите. Машину придется оставить на обочине, проезд и вход на территорию обсерватории, конечно же запрещен. 

 

Насмотревшись на колокольню, отправились в Углич. Тут дела обстоят немного иначе. Те же разбитые дороги, лисички и черника на продажу, но прибавляются еще кремль, храмы и соборы. Обзорную экскурсию по Угличу мы начали с центра города - с кремля. На входе, бабуля в русском народном костюме, кокошнике и ложками в руках пела народные песни. Идем дальше, Церковь Дмитрия царевича на крови. Построена церковь на месте, где нашли мертвого сына Ивана Грозного. Далее Спасо- Преображенский собор, здание городской думы, памятник Дмитрию царевичу и небольшой уютный парк, с фонтанами и клумбами. 

 

Для обеда выбрали местную булочную с названием "булка". Тут можно за сравнительно небольшую цену угоститься сочными бургерами, пиццей и даже роллами. Нагулявшись по колоритным улочкам и закупившись едой в местных супермаркетах, отправились на поиски кемпинга. Навигатор повел нас на городской пляж. Дорога проходила по мосту, мимо Углической ГЭС. Место очень интересное и мощное. Все огорожено колючей проволокой и охраняется. Здание ГЭС, построено в 1940 году, в основном узниками ГУЛАГа. В годы Великой отечественной войны, станция сильно помогла жителям Москвы. 

 

Проезжая дальше, видим Углический шлюз. Нам даже посчастливилось наблюдать прохождение круизного теплохода. Очень интересная процедура, особенно если раньше с таким не встречались. 

 

В общем, пляж оказался не пригодным для стоянки с палатками. Следующим в списке был кемпинг в поселке "Нефтино". Около 20км по разбитой в дребезги дороге, показались адом, особенно когда ничего стоящего найти не смогли. Решено было вернуться в Калязин и заночевать на берегу Волги. Так и сделали. Найти место не составило труда, с соседями вроде тоже проблем не было. 

 

Ночные разговоры у костра, шашлычок под коньячок и здоровый сон на свежем воздухе, оставили приятные впечатления от поездки.