Тебя забыли спросить, заткнись!» Лэмпард поскандалил со скамейкой «Ливерпуля», продолжил после матча и разочаровал Клоппа

26 July

Футбол

«Тебя забыли спросить, заткнись!» Лэмпард поскандалил со скамейкой «Ливерпуля», продолжил после матча и разочаровал Клоппа

Прямо перед голом Трента.

В середине недели «Ливерпуль» и «Челси» устроили шоу, забив 8 мячей. Искр и электричества было так много, что вспыхнул даже уравновешенный Фрэнк Лэмпард. Все произошло на 38-й минуте при счете 1:0 в пользу «Ливерпуля». Матео Ковачич сфолил на Садьо Мане перед штрафной и на скамейках началась жара.

«Ливерпуль» вскочил и потребовал желтую для полузащитника «Челси», особенно эмоционально это делал ассистент Клоппа Пеп Линдерс. Судя по всему, именно с ним сначала и закусился Лэмпард – тренер «Челси» доказывал, что это вообще не фол.

Когда страсти накалились, пришлось вмешаться Клоппу и резервному арбитру. Юрген показал оппоненту – успокойся (в трансляции можно было разобрать calm down и sit down), из-за чего Фрэнк вспылил еще сильнее.

Дальше несколько фраз Фрэнка, которые попали в трансляцию.

(Линдерсу) «А? Я говорю, что это ##### (блин) не фол! Тебя забыли спросить! Заткнись!»

(Клоппу) «Я прошу, заткни его [показывает на Линдерса]. И ты тоже заткнись и ######## (отстань)».

Тренера «Челси» все же успокоили благодаря резервному арбитру. Фрэнк вернулся к скамейке «Ливерпуля» и показал: давайте остынем:

«Пусть проявляют уважение и сядут уже спокойно» [призывал Клоппа успокоить ассистентов]

Юрген жестом показал скамейке – сидим.

Дальше Трент идеально пробил штрафной, «Ливерпуль» повел 2:0. Линдерс и другие члены тренерского штаба вскочили праздновать, но Клопп остановил торжество. Лэмпард повернулся к скамейке «красных», показал палец вверх и выкинул бутылку, из которой пил.

После матча: Лэмпард назвал «Ливерпуль» высокомерными

Вот версия Фрэнка: «По-моему, фола со стороны Ковачича не было. Многое было не в нашу пользу. Но у меня нет проблем с Клоппом, он фантастически управляет своей командой.

Мое уважение «Ливерпулю», они выиграли лигу, но не стоит зазнаваться. Таков был мой посыл, но все позади. Во время матча можно поддаться эмоциям, так и произошло».

Клопп ответил: Лэмпарду надо учиться оставлять эмоции

Версия Клоппа: «Вы не можете обвинить меня и мою команду в чем-то подобном, потому что мы не высокомерны. Но в момент спора иногда хочется задеть другого человека. Никаких проблем, просто после финального свистка нужно перелистнуть страницу. Фрэнк этого не сделал, что мне не понравилось.

Он был явно настроен на борьбу, и я это очень уважаю. В такой ситуации можно сказать что-то, о чем пожалеешь. Я сам много говорил на эмоциях в прошлом. Но после окончания матча для меня все заканчивается.

Лэмпард приехал сюда, чтобы выиграть игру или завоевать очко, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов, и я уважаю его стремления. Но ему нужно понять, что с финальным свистком все заканчивается. А он пр##### л.

Нехорошо говорить после игры подобным образом, Фрэнк должен усвоить это. У него есть много времени, чтобы научиться, поско######## олодой тренер».

Снова Лэмпард: сожалеет о словах, но скамейка Клоппа все равно не понравилась

И третий раунд: снова выступает Лэмпард.

«Я сожалею о словах, которые выбрал. Сожалею ли я о защите своей команды? Нет. Но, возможно, я мог сделать это немного по-другому. 

Мне нужно прояснить: в некоторых публикациях говорили, что я был расстроен празднованием «Ливерпуля». Они могут праздновать так, как делали после матча, после каждого забитого гола. Я бы выпил пива с Клоппом после игры, чтобы поднять бокал за их успех.

Но мне не понравилось поведение их скамейки. Не Юргена Клоппа, а именно скамейки. Слишком сильный накал эмоций».