Нежный шашлык из свинины

26 July
Нежный шашлык из свинины

Данный рецепт достаточно прост в приготовлении и мясо получается просто замечательным. Обычно я готовлю шашлык именно так.

Для приготовления нам понадобится:

1) Свинина (около 2 кг)

2) Репчатый лук (3-4 штуки)

3) Лимон (1 штука)

4) Перец (лучше взять смесь перцев)

5) Соль

6) Майонез

Можно добавить приправу для шашлыка.

Приступим

Для начала нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю. Мне понадобилось примерно такое количество лука:

Нежный шашлык из свинины

Лук необходимо присыпать солью и немного размять, чтобы он дал сок, следом выжимаем сок лимона (предварительно лимон нужно немного раскатать, чтобы сок лучше выделялся). Мне нравится, когда в маринаде присутствует 3-4 ломтика лимона, но вы можете этого не делать.

Далее выкладываем мясо к луку и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять, чтобы оно пропиталось соком. Многие добавляют в маринад масло, но я так не делаю. Мне кажется, что масло мешает пропитыванию мяса маринадом, так как закупоривает его, возможно я ошибаюсь.

Нежный шашлык из свинины

Добавляем перец, специи для шашлыка, и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник, если вы маринуете днем, то все будет готово уже через 6 часов.

Нежный шашлык из свинины

Я жарю на решётке и переворачиваю каждые 3-4 минуты, на шампурах делаю тоже самое. Примерно через 10-15 минут можно снимать. Мясо получается очень нежным, из-за лимонного сока, и сочным, всем приятного аппетита.

Нежный шашлык из свинины

Вы можете ознакомиться с другими моими статьями:

Филе с грибами в сливочном соусе

Быстрые малосольные огурцы

Спагетти с фаршем и овощами

Домашние сухарики