Всех приветствую на моем канале. Думаю многие из вас, как и я, любят похрустеть сухариками во время просмотра фильма или сериала. Я всегда покупал их в магазине, пробовал делать сам, используя только специи, получалось не так вкусно, как хотелось бы. Но после этого рецепта я понял, что лучшие сухари - это те, которые ты сделал сам, и больше не покупаю их в магазине. Уверен, что каждый найдёт в этой статье рецепт себе по душе, ведь их будет целых три.
Удачи в приготовлении!
Первый рецепт, острые сухарики:
Ингредиенты:
1) Дарницкий хлеб
2) Острый соус
3) Аджика
4) Соль
5) Перец
6) Масло
Приступим к приготовлению:
Дарницкий хлеб нужно нарезать на квадраты.
Теперь приготовим «Маринад» для хлеба.
Необходимо смешать две столовых ложки аджики, не берите слишком острую, затем добавляем острый соус, я взял столовую ложку соуса Чили, добавляем немного соли и свежемолотого перца, заливаем примерно 4 столовых ложки масла (его должно быть много) и тщательно все перемешиваем.
Заливаем маринад в будущие сухарики и аккуратно, чтобы не помять хлеб, все перемешиваем.
Духовку нужно разогреть до 150-160 градусов и запекать в течении 15-20 минут. Я дополнительно перемешиваю каждые 7 минут. Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой.
Сухарики получаются немного острыми и очень вкусными.
Как выглядят готовыми:
Второй рецепт, чесночные:
Ингредиенты:
1) Бородинский хлеб
2) Горчица
3) Чеснок
4) Перец
5) Соль
6) Масло
Начнем:
Бородинский хлеб нужно разрезать на полоски.
Приготовим маринад:
Смешаем две столовых ложки горчицы, четыре зубчика чеснока, перец, соль по вкусу и такое-же количество масла, как в прошлом рецепте (примерно 4-5 столовых ложек), тщательно все смешаем.
Аккуратно перельем маринад к хлебу и перемешаем.
Выкладываем на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 150-160 градусов, дверца духовки должна быть приоткрыта. Все как в первом рецепте.
В итоге получаются отличные чесночные сухарики:
Третий рецепт:
Не совсем подходит под определение «сухарики», но тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
1) Багет
2) Сушеный базилик
3) Орегано
4) Паприка
5) Соль
6) Перец
7) Масло
8) Сыр
Приступим:
Багет нарезаем ломтиками:
Маринад: смешиваем столовую ложку базилика, столовую ложку орегано, паприку, перец, соль ( соли нужно положить побольше) и масло.
Перемешиваем с ломтиками багета.
Приготовление тут будет немного отличаться от предыдущих.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 12-15 минут, достаём, присыпаем сыром и запекаем ещё 5 минут.
В итоге получаются очень вкусные, сырные крутоны.
Эти сухарики прекрасно подойдут в качестве закуски. Всем приятного аппетита!
Так-же вы можете ознакомиться с другими моими статьями:
Филе с грибами в сливочном соусе