"Полыхать будет до Владивостока". Разбираемся, что имел ввиду президент Белоруссии.

5 August

Здравствуйте дорогие читатели. Видели последние новости? Сколько встретили заголовков "Беларусь угрожает России", "Лукашенко угрожает Москве" и т.д. ? Мне с десяток, при чем даже новостные порталы выпускают подобные статьи.

"Полыхать будет до Владивостока". Разбираемся, что имел ввиду президент Белоруссии.

В связи с этим я решила посмотреть выступление Александра Лукашенко. Вывод как всегда очевиден, нельзя слепо верить новостям, как всегда, вырванные фразы из контекста и вот уже нам угрожает войной соседняя республика.

Да, в своем обращении Лукашенко уделил много внимания России, говорил и про задержаных, называя их боевиками, говорил и про новые группы, которые готовятся к переброске в Белорусь и про попытки устроить в республике революцию. Но он не назвал тех кому нужна эта самая революция и кто по его мнению стоит за этим. И вот та самая фраза "Не раскачивайте Белорусь, а то полыхнет аж до Владивостока". Нет, это не угроза со стороны батьки в сторону москвы, да и о какой войне может идти речь между двумя братскими народами, не говоря уже о колосальном разрыве в военной мощи?? Этим он хотел сказать, что если внешние силы сумеют устроить беспорядки в Минске, эти беспорядки коснуться и нас. На сколько справедливо такое мнение, сложно судить, однако с учетом того что творится в мире на сегодняшний день, вполне возможное предположение и не такое уж и глупое, как его выставляют в СМИ.

А вы как считаете?