Пошел работать в автосервис и за год купил дом честным трудом и упорством

21 August
Пошел работать в автосервис и за год купил дом честным трудом и упорством

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня расскажу как я стал сервисным работником и за год купил дом.

Стоит начать с того как стал собственно механиком. Дело было в 2008 году, тогда я только вернулся из армии и искал работу. Городок у нас маленький и с вакансиями довольно туго. Нашел временную подработку на стройке, не предел мечтаний но хоть что то. Как то разговорившись с мужиками узнал что у нас в городе есть очень хороший механик и он ищет себе ученика. Меня это заинтересовало, т.к. с детства любил в технике покопаться, мотоцикл был, который постоянно перебирал. В общем, взял контакты этого механика, после работы заскочил к нему, пообщались и договорились, что через неделю начинаю работать у него. Точнее, начинаю не работать у него, а скорее " подай, принеси, пошел на... не мешай", думаю многие понимают что это за работа такая, быть учеником мастера. По оплате, сказал будет что то платить, но сколько и как не сказал, вроде от моего усердия и ума зависит, как то так.

Надо отметить, дядь Валера действительно мастер своего дела, о таких людях говорят "мастер от Бога" и свою славу лучшего по крайней мере в нашем городке заслужил не с проста. Это сейчас везде компьютеры, электроника и т.д., а тогда чтоб найти проблему и устранить ее, нужен опыт и большой, мозги ну и руки ровные ( сейчас также, несмотря на электронику и т.д. )

Первое время было трудно, я хоть и немного понимал что происходит, но тут не мотоцикл минск который я перебирал до армии, да и не моя техника, где вроде как накосячишь, так с себя и спросишь. Первую неделю я вообще не прикасался к технике, в мои задачи входило наблюдение, уборка, ну и всякие мелкие поручения, вроде принеси такой ключ, найди тото и тому подобное. Естественно, мой мастер при работе обьяснял мне что он делает и для чего. Гдето через неделю мне уже доверили помощь в переборке двигателя, это было как экзамен усвоенного мною за время наблюдения. Не буду затягивать, с экзаменом я справился, и с тех пор Валерий доверял мне самостоятельно выполнять мелкие работы, колодки тормозные поменять, радиатор, масла и другие тех жидкости, ну и оплату за эти работы полностью отдавал мне, сам он занимался более крупными поломками и в перерывах я продолжал за ним наблюдать, задавал вопросы, по возможности помогал. Надо отметить уже на этих задачах в день у меня получалось заработать от 1000 до 3000р. Для нашего региона да еще и в те времена это очень хорошие деньги и уж лучше чем на стройке.

Уже месяца через два я вполне мог сам перебрать двигатель и да, мне это дело доверили под суровым контролем. Я нервничал, мастер ворчал, иногда не выдерживал и подсказывал, но все получилось. С этого момента, я так сказать вырос в должности и стал младшим помощником ( хотя других и не было))))

Тут стало еще сложнее, надо было успевать и мелкие задачи выполнять, и помогать с крупными проектами, поэтому частенько приходилось работать ночами, бывало что вообще не спал и не потому что меня заставляли или чтото подобное, наоборот, дядь Валера ругал меня за то что в гараже на ночь остался, тем более за то что не спал, говорит " Дурак, молодой еще, потом поймеш". Но я упертый, да и успеть все хотелось. Бывало косячил, но благодаря опыту моего наставника удавалось исправить мои косяки и спасибо ему что не штрафовал за них, как он говорил " не косячит тот кто ничего не делает".

Вот таким образом и таким трудом я сумел накопить за год около 300т.р. , и купил свой собственный частный дом.

Спасибо дочитавшим, не судите строго за орфографию, все таки я не писатель.