Россия изменила правила пересечения границы с Беларусью

31 July

Здравствуйте дорогие читатели. Последнее время очень много новостей про Беларусь. Связаны они с орестами на территории Беларуси так называемых ЧВК. Одни пишут что эти самые наемники собирались кудато на восток, другие пишут что собирались дестабилизировать обстановку перед выборами, как я поняла, мол хотели батьку подвинуть. Так же много споров о том к какой именно из частных компаний относятся данные бойцы, известно только что это граждане России. Я склонна считать, что направлялись они куда то на восток или африку, а беларусь просто как перевалочный пункт, через границу которой намного проще перебраться чем через российскую.

Россия изменила правила пересечения границы с Беларусью

Теперь обсудим ситуацию, которая произошла сегодня. Как мы знаем, до всего этого Российско - Белорусскую можно было спокойно пересекать в обе стороны без препятствий. Да и границей это сложно было назвать, так как никакого особого контроля там и не было, до сегодняшнего дня.

ФСБ России отправило дополнительные силы на границу, для контроля пересекающих границу. Особых препятствий не создают, а только фиксируют паспортные данные, записывают номера телефонов всех пересекающих границу и все, можно переходить на другую сторону. Да, надо сказать, данные берут у всех, не зависимо с какой стороны и в какую переходят, фиксируют и русских и белорусов. Для чего это делается, пока никто ничего не говорит, с чем это связано тоже нет никаких разъяснений.

Хотела бы высказать свои догадки. Думаю это связано именно с арестами бойцов и коментариями Минска о том что бойцы собирались устроить неразбериху в связи с выборами. Многие пишут что ЧВК подконтрольны Москве, а следовательно, обвинение бойцов, это прямое обвинение в сторону Москвы.

Вообще, догадок может быть много, хотелось бы почитать ваши версии.

Отдельно хотелось бы высказаться. Что с этим годом не так? Мы вообще до следующего доберемся?