Рецепт "Макароны По-Флотски" из книги о вкусной и здоровой пище!

14 September

В нашу семью «Книга о вкусной и здоровой пище» попала что называется с улицы.

Дело было так…

Однажды, вечная забота, что и как приготовить толкнула меня за продуктами в ближайший магазин. Идти было совсем не далеко, от силы 5 минут ходьбы, а по дороге возле парапета всегда стояли старенький дедушка с бабушкой и продавал старые книги, за какие-то очень смешные деньги. Причем ассортимент, если это слово можно употреблять по отношению к книгам был у них довольно внушительный, на любой вкус начиная от серии «Анжелика» и заканчивая академическими изданиями, где они их брали остаётся для меня полной загадкой, но как лицо- не сильно обременённое домашними заботами, и принципиально не подключившее телевидение и интернет, я периодически подкупал у них пару книг. Этим днем я и заметил среди всего многообразия эту книгу издания 1980 года. Четыреста страниц рецептов в совокупности с рассказами матери о том, как хороша эта книга не могли не заставить меня остановиться и для блезиру, не долго поторговавшись с дедушкой, приобрести эту замечательную книгу. Сразу предупрежу читателя, что торговался со стариком я не ради наживы, а просто ради поддержания спортивного интереса у дедушки процессом торговли

Рецепт "Макароны По-Флотски" из книги о вкусной и здоровой пище!

Лирическое отступление об истории покупки первоисточника наших кулинарных знаний хотелось бы закончить и хотелось бы приступить к рассмотрению одного из многих рецептов из этой книги, именно «Макароны с мясом», они же именуемые в народе «Макароны по-флотски».

Рецепт "Макароны По-Флотски" из книги о вкусной и здоровой пище!

Существует два базовых способа приготовления этого блюда и масса вариаций с дополнениями.

Сегодня мы не будем углубляться во все вариации, а рассмотрим основы этого блюда. Как мы уже говорили в начале- есть два основных способа приготовления «Макарон по-флотски». Первый, когда обжаривается на сковороде лук с фаршем и в эту смесь добавляются предварительно отваренные макаронные изделия, и второй более экономный, но более трудоемкий: отваривается мясо до состояния готовности, уже готовое мясо обжаривается с луком: причем бульон используется для приготовления супов или борща, а в обжаренное вареное мясо с луком добавляют готовые макаронные изделия.

В нашей книге и соответственно и в видео-рецепте, показан первый вариант.

Нас он устраивает своей быстротой и лаконичностью. В видео мы рассматриваем полный цикл приготовления, что называется с нуля который подойдет для людей, которые не очень доверяют покупному фаршу, мы же довольно часто используем готовый фарш, что позволяет нам сэкономить время на приготовление и что греха таить, мыть меньшее количество посуды. Главное преимущество этого рецепта состоит в его экономности и универсальности, также в быстроте- что позволяет без особых усилий и затрат, вкусно накормить изголодавшихся мужиков пришедших с работы или со школы. Весь процесс готовки занимает до 20 минут, при этом используется одна кастрюля и сковорода (кстати если готовить по рецепту в книге, берите сковороду чуть больше средней, будет на много удобнее), ах да- лопатка. Макаронные изделия на дуршлаг мы не отбрасываем, сливаем воду слегка отодвинув крышку кастрюли, удачно подсмотренная методика всех продвинутых и самостоятельных студентов. Малое количество используемой посуды является очень приятным бонусом, особенно в наше скоротечное время. Единственное дополнение, которое мы часто используем при приготовлении этого блюда это, томатная паста, слегка прогретая на сковороде с мясом и луком.

Рецепт "Макароны По-Флотски" из книги о вкусной и здоровой пище!

Перец мы не жалеем, как правило используем не готовый, растертый в пыль, а достаточно крупно толчём перец горошком, ну это уже на ваше усмотрение. В общем на этом, думаю, можно и закончить наш рассказ про рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» «Макароны с мясом».

Переходите на наш канал, подписывайтесь и комментируйте наше творчество, будем надеяться мы сможем сделать вашу жизнь чуточку вкуснее и легче.

Всем хорошего настроения и аппетита!

Канал «Простецкая кухня»