Вопрос жизни и смерти

6 January

Только у человека детеныш рождается недоношенным, он не умеет сам кушать и ходить, и последующих год или два мы донашиваем вне утроби, готовя к самостоятельности.

Каждый младенец, приходящий в мир, на глубоком, инстинктивном уровне уровне знает правила игры. Они просты и суровы.

Правило первое. Стань чьим-то или умри. другого не дано. Сам по себе ты не жилец. Потребность ребенка в заботе взрослого. Программа привязанности в заботе взрослого-это есть наша "сумка", предназначенная для донашивания ребенка, переходной шлюз между рождением и переходом в мир.

Правило второе. Если вдруг взрослого рядом нет или он не торопится заботиться и защищать, ты, малыш сразу не сдавайся-ты борешься за жизнь, тут деликатность не уместна. Не приходит-зови громче. Забыл напомни. Тут важна бдительность. Ставка высока!

Вот поэтому, едва родившийся ребенок, сразу принимается за дело, нужно найти своего взрослого.

У меня был опыт этой проверки-когда вынашивала третьего ребенка, я с ним постоянно разговаривала. И вот когда он родился, а я лежала после кесерево сечения с немыми ногами и мед. сестры не было, начал плакать мой малыш, как назло он лежал очень далеко от меня. И мне стоило ему спокойным голосом сказать "Я тут, все хорошо!" он сразу успокаивался.

Так интересна устроена эта жизнь и все в ней!