"Ну, вы же бедные, берите!"

10 September

Мы первый год обустраиваем свою жизнь на новом участке в СНТ и строим дом. О всех этапах, неожиданностях и сложностях с которыми мы сталкиваемся, я рассказываю на своём канале.

Произошла у меня на днях такая история. Соседка по СТН принесла нам немного ягод со своего участка, угостить детей. Брать у чужих, я не люблю и даже брезгую, но отказать было неудобно. Пожилая женщина обрывала, принесла, тратила своё время и силы. Поблагодарив, я приняла эти ягоды.

У меня и своих ягод уже было вдоволь заморожено и законсервировано в разном виде. Я каждый год собираю урожай на даче у мамы и этого, на две семьи вполне достаточно. Но, соседка-то этого не знала, видимо подумала, что у нас нет. И теперь, мне надо было что-то с ними делать, не пропадать же добру. Я их хорошо помыла с содой и испекла пирог. Отрезала два больших куска, положила на красивое блюдо и решила отнести дарительнице, в ответ, так сказать.

Перешла улицу, стучу к ней в калитку. Послышались шаги, выходит хозяйка.

- Испекла вкусный пирог из Ваших ягод. Угощайтесь! - говорю я и протягиваю ей ароматную, ещё горячую выпечку.

- Я такого не ем - отвечает она - а, ягоды было некуда девать, решила вам отдать, вы же бедные.

Я чуть не грохнулась вместе со своим блюдом, когда это услышала!!! Не представляю, какое у меня было в тот момент лицо, но внутри просто бомба взорвалась. И что Вы думаете я сделала? Ничего! Просто промолчала, попрощалась и ушла.

Я потом, сто раз перекручивала в голове этот диалог и всю ситуацию в целом. Я могла бы поступить так и ответить вот так. Но, в тот момент, я просто впала в ступор. От неожиданности или от шока, не знаю..

Вечером рассказала обо всем мужу. Он посмеялся. "С чего она решила, что мы бедные?" - спросил он. Не знаю. Не знаю!!! Я не знаю, с чего она так решила?!!! И почему она, вот так, глядя мне прямо в глаза, сказала это? Обычная, пожилая женщина, работающая одна, на своём заросшем участке.

Мы - среднестатистическая семья. Приезжаем не на самом простом автомобиле из Москвы, почти каждый день. Привозим с собой детей. Стараемся вежливо и хорошо общаться со всеми соседями. Купили участок, не за три копейки. Делаем все необходимые для комфортной жизни коммуникации, строим дом. Разве бедные могут строить дом? И какие тогда критерии бедности у этой бабульки?

Спасибо за прочтение!

Если моя статья была для Вас интересна, поставьте класс!

Подписывайтесь на мой канал!

Здесь я писала:

Куда жаловаться на ПЕТУХОВ?
Как мы выбрали себе дом на выставке. Красивые снаружи оказались неудобными внутри.
Водой поделитесь? Как мы обустроили скважину на участке.
Подключение к газовой системе СНТ. Почему так дорого?
Все соседи поставили дома в конце участков и не сказали почему
В том году писали, что дачи никому не нужны. А в этом размели все участки.
Не успели купить участок, как оказались ДОЛЖНЫ в СНТ.