34 616 subscribers

Разобрали стену у дома и нашли причину всех несчастий

432k full reads
535k story viewsUnique page visitors
432k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дорогие друзья! Это реальная история рассказанная читательницей канала. Не могу не поделиться ею с Вами. Пожалуйста, будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких.

С моей приятельницей произошла печальная история. Она сирота. Долго ждала очереди на бесплатное жильё и наконец, сельсовет выдал ей дом. Скитания по съемным квартирам завершились, и она была счастлива. Дом был очень старый, бревенчатый. Говорили, что брёвна, из которых он был сложен - 100 летней давности, но это её не смутило, она была рада любому жилью, лишь бы своё.

Разобрали стену у дома и нашли причину всех несчастий

К тому времени у неё уже была семья и дети, все они сразу въехали в этот дом. Но счастливой жизни в нём не получилось. У всех сразу начались проблемы со здоровьем. За пять лет проживания в доме, в семье умер отец мужа и вторая дочь. Сама хозяйка и муж тоже стали болеть и постоянно ездили к онкологу. То у неё липомы, то родинка подозрительная. У мужа обнаружили рак лёгкого, сделали операцию по удалению. Оформили инвалидность, стал жить с одним лёгким.

Приятельница навела справки и узнала, что до них, прежние жильцы тоже умирали в этом доме от рака и даже просто во сне. Тут и пришла идея проверить дом дозиметром на наличие радиации. Когда привезли дозиметр и стали обходить с ним дом, у одной стены он запищал, показал превышение допустимой нормы. Муж сразу стал разбирать стену. Под слоем глины и деревяшек оказался тайник. В нём была заложена металлическая зелёная от времени посуда, до верху наполненная какими-то железками. Всё это добро показывало превышение радиационного фона. Показатель был 90 мкр/час, что означает превышение допустимой нормы почти в два раза.

Сразу вызвали МЧС. Специалисты приехали со своим более серьёзным оборудованием и подтвердили опасные показатели. Найденные предметы забрали на экспертизу. Выяснилось, что вся посуда была подкрашена ураном. Внутри, в сосудах с сгнившими крышками были обнаружены мышьяк и ртуть.

Кто, когда и с какой целью спрятал это всё в стене дома, нам неизвестно. Возможно, какой-то врач там жил ещё до революции и припрятал посуду и химикаты. Может, мастер который занимался изготовлением зеркал. Вариантов может быть множество. Этого мы уже не узнаем.

Дом ещё долго исследовали разные специалисты из областного центра. Перекопали весь двор, разобрали постройки. Насколько нам известно, больше ничего не нашли.

Всё это происходило на моих глазах. Приятельницу с семьёй, на время разбирательств я приютила у себя.

  • Поддержите автора - поставьте Класс!

После всех событий, владельцы злосчастного дома полностью его разобрали и вывезли. Сами брёвна и всё, что находилось в доме, считалось зараженным радиацией. На участке отстроили новый дом. Жизнь стала налаживаться. Но относительно радиации, семья заработала настоящую паранойю. С дозиметром они теперь не расстаются.

История от Нордин Лёд

Другие интересные истории можно прочитать на моём канале

Города в огородах

Благодарю за прочтение! Не забудьте поставить КЛАСС! Подписывайтесь на канал и делитесь своими историями!