34 615 subscribers

Вела себя очень странно, а потом сказала, что ей нужно подзарядиться и ушла сквозь бетонный забор

250k full reads
305k story viewsUnique page visitors
250k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эта история произошла прошлым летом. У нас в городке есть местечко у речки, где гуляют собачники со своими четвероногими друзьями. Это поодаль от прогулочных троп, возле оврага. С одной стороны установлен старый бетонный забор, с другой река. Вот туда я и отправилась в тот день на прогулку с собакой. Город у нас небольшой, можно сказать, что все жители знают друг друга в лицо, ну а владельцы собак и подавно, все знакомы.

И вот приближаемся мы с собакой к нашему овражку, и я вижу – мне навстречу идет пожилая женщина. Раньше я её никогда не видела, и она была без собаки, что уже вызывало интерес. Сама она была одета очень странно. Был жаркий день, а на ней было надето тёплое вязаное длинное платье. Вокруг шеи был намотан мохеровый шарф, такой носила моя мама в 70-е годы. На голове - высокая причёска-кокон. Очки в смешной оправе. Старомодные, какие-то дубовые, туфли. У женщины было растерянное лицо, она смотрела вокруг и вдаль, как будто сама не понимала, где она находится. Я подумала, что она заблудилась, хотя заблудиться там было негде. Тропинка хоть и была в отдалении, но хорошо просматривалась.

- Здравствуйте. У Вас всё в порядке? – спросила я её, когда мы приблизились друг к другу.

Незнакомка посмотрела на меня с опаской и выдержав небольшую паузу, начала что-то говорить. Я слушала и не могла ничего понять, хотя она изъяснялась по-русски. Я поняла только то, что она «здесь ненадолго» и что ей «нужно подзарядиться». Общего смысла я уловить не смогла, а тут ещё и у меня зазвонил мобильный.

- Что это звенит?! – удивлённо и немного испуганно произнесла женщина.

Я сняла свой рюкзачок, расстегнула молнию на кармашке и достала мобильный. Звонила моя подруга-собачница, с которой мы договорились здесь встретиться. Она сказала, что немного задерживается, чтобы мы с Брендой никуда не уходили. Я стала отвечать подруге, а незнакомка на мои же слова стала тоже что-то мне отвечать. Как будто она не понимала, что я говорю это в трубку, другому человеку. Но в какой-то момент она всё же замолчала и просто слушала. Закончив разговор, я снова посмотрела на женщину. У неё было такое лицо, как будто она впервые увидела человека разговаривающего по мобильному. У неё даже подбородок отвис, от удивления.

Уже тогда я поняла, что с этой женщиной что-то не так. У меня было ощущение, что она явилась сюда из другого мира.

- Пойдёмте, я Вас провожу к дороге – сказала я ей.

- Мне туда нельзя! – замотала головой женщина и отвернулась, дав мне понять, что разговор окончен.

Далее она резко повернула в сторону и стала подниматься по склону к бетонному забору прямо через высокую траву.

Вела себя очень странно, а потом сказала, что ей нужно подзарядиться и ушла сквозь бетонный забор

«Зачем она туда полезла?» - подумала я.

Она несколько раз оглянулась, чтобы убедиться, что я ушла. Я прошла немного дальше и отвлеклась на собаку, чтобы дать ей понять, что мне она тоже более не интересна. Но пройдя немного, я спряталась за кустом и стала наблюдать, что же будет дальше? Бренда тихонько села рядом.

А дальше произошло то, от чего мои волосы подняли кепку на моей голове. Женщина приблизилась к бетонному забору, ещё раз огляделась, сделала шаг вперёд и вошла прямо в него. Она прошла сквозь забор, словно это была просто тень! Я ощутила шок! У меня даже в глазах потемнело. Мозг отказывался принимать увиденное.

А что же моя собака? Она тоже это всё видела. Но произошедшее, ни капельки её не удивило. Как будто каждую нашу прогулку, кто-то проходит сквозь этот забор.

  • Поддержите автора - поставьте Класс!

Немного придя в себя, я поднялась по склону вслед за этой женщиной. Подошла, постояла, провела рукой по бетону. Там негде было пройти! Так куда она делась?

Тут подошла моя подруга со своей собакой. И когда я ей рассказала, что здесь только что произошло, она подтвердила, что слышала в трубку голос незнакомки, когда та пыталась вступить в наш разговор.

Мы гуляем в том месте очень часто, но больше эту женщину никогда не видели.

После такой истории хочешь не хочешь, а поверишь и в мистику, и в другие миры, и в путешествия во времени.

История от читателя

Другие интересные истории можно прочитать на моём канале

Города в огородах

Благодарю за прочтение! Не забудьте поставить КЛАСС! Подписывайтесь на канал и делитесь своими историями!