34 497 subscribers

Видит, на мостке сидит священник в рясе и моет ноги в речке. Подошёл ближе и остолбенел.

137k full reads
205k story viewsUnique page visitors
137k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Эта история передаётся в нашей семье из уст в уста. Её рассказала мне моя мама, а ей наша бабушка Татьяна Макаровна. Это произошло ещё до революции в родном селе бабушки с её близким родственником.

Как-то летом он возвращался из города Тамбова на поезде. Уже вечерело, когда родственник бабушки вышел на станции Чакино и пошёл в село пешком. Подойдя к окраине, он по какой-то не ведомой мне причине, вдруг решил не идти по центральной улице, а свернул на задворки, и пошёл по тропинке. С одной стороны от него возвышались изгороди огородов, а с другой стороны виднелся берег небольшой и мелкой речушки. Уже стали опускаться сумерки. Послышался треск сверчков и кваканье лягушек. Парень быстрым шагом шёл вдоль берега речки. У самой воды были понаделаны мостки, такие с которых обычно рыбаки рыбу ловят. Вдалеке на одном из мостков парень заметил сидящую темную фигуру. Он подумал, что это священник в черной рясе сидит и моет в речке ноги. Но когда подошёл поближе, просто остолбенел. Это был совсем не священник, а огромное тёмное человекоподобное существо. Вместо рясы на нём была темно-бурая длинная шерсть. Парень застыл, смотрит и не верит своим глазам. А тот сидит к нему спиной, свесивши в воду ноги.

Вдруг существо вздрогнуло, словно почувствовало на себе чей-то взгляд или чужое присутствие и обернулось. Лицо у него было не человеческое, а скорее обезьяноподобное, всё покрытое шерстью. Они встретились глазами, и какое-то время смотрели друг на друга. Что в этот момент чувствовал наш родственник это словами не предать. Он как будто заледенел весь от макушки до пят.

Рыбацкий мосток
Рыбацкий мосток

Потом косматый резко развернулся и спрыгнул в воду. Перебежав мелкую речку в два прыжка огромных конечностей, он скрылся в кустах на противоположном берегу. Парень припустил домой что есть сил. Прибежав домой, он взволнованно и эмоционально рассказал об этой встрече родным, среди которых и была моя бабушка. Кто или что это было, нам непонятно до сих пор.

А сколько еще тайн вокруг нас и представить трудно!

История от Светланы Смирновой

Все истории на канале Города в огородах реальные и рассказаны реальными людьми

Благодарю за прочтение! Не забудьте поставить 👍!

Подписывайтесь на канал и делитесь своими историями!