34 313 subscribers

Заплыл в открытое море на надувном матрасе, вдруг вижу – прямо по курсу два уха и хвост

2,9k full reads

В свое время, я целых два летних месяца отдыхал на турбазе в Одессе. Жаркие дни тянулись в своём однообразии, и я взял за правило, каждый день заплывать в море на надувном матрасе. Я удалялся подальше от берега, где-то на километр-полтора, и там, в тишине и одиночестве наслаждаться солнцем.

Заплыл в открытое море на надувном матрасе, вдруг вижу – прямо по курсу два уха и хвост

И вот, как-то плыву я, плыву, и вдруг вижу - прямо по курсу два уха и хвост! В воде барахтаются, то тонут, то всплывают. Подплываю ближе, а это котёнок. Я удивился, даже можно сказать не поверил своим глазам. Откуда здесь, так далеко от берега мог оказаться котёнок? Причем плывущий явно в направлении Турции.

Ну, я не растерялся, молниеносно подплыл к утопающему, взял этого морского котика за шкирку, и плюхнул к себе на матрас.

Тут уже было не до отдыха, я поскорее погреб к берегу. Кота сразу стало рвать морской водой, которой он успел прилично наглотаться. Да ещё и кот постоянно норовил совершить прыжок с моего матраса в неизбежность, от чего я отговаривал его, как только мог.

Вернувшись на турбазу, я сразу, вместе с котом-путешественником, отправился в столовую. Там нас радушно встретили, накормили. У работников кухни тут же нашлись кошачьи вкусности.

Там кот и поселился. Назвался Зебриком, за полосатость, и получил ежедневное довольствие.

Заплыл в открытое море на надувном матрасе, вдруг вижу – прямо по курсу два уха и хвост

Всё закончилось благополучно, но вот объясните мне, как крохотный котёнок оказался в открытом море, в полутора километрах от берега?

История от Ivan W. Kudishin

Все истории на канале Города в огородах реальные и рассказаны реальными людьми

Благодарю за прочтение! Не забудьте поставить 👍!

Подписывайтесь на канал и делитесь своими историями!