Бархатный сезон на Кипре

Бархатный сезон на Кипре

На Кипре я отдыхал трижды. И один раз пришелся как раз на бархатный сезон. Самый его занавес. Середина ноября, с 14 числа. На Кипр мы попали после того как закрыли Египет из-за теракта в 2015 году и всех у кого уже были куплены путевки в срочном порядке отправляли по другим курортам. И хоть оказались мы там не совсем по своей воле, отдыхом остались довольны.

Посмотрел сейчас, какая была погода. 23-22 градуса. Все 10 дней солнечная погода, лишь один день пасмурный. Примерно это я и вспоминаю. Полупустые пляжи, в отеле несколько десятков человек, еще вполне теплое море, с которого не хочется вылазить, потому что знаешь, что впереди холодная зима. Отдыхали мы в Протарасе. Часть отелей и ресторанов уже закрылись. Но в оставшихся тебя встречают как дорогого гостя. Единственный минус, который запомнился: солнце садилось уже полшестого. Зато было можно очень долго вечерами смотреть на звезды. Небо было ясным. И еще запомнилось огромное количество кошек. Их точно было больше чем людей.

Кто-то скажет, и чего же здесь хорошего. Скука. Может быть и так. Но повторюсь, мне отдых понравился. Тихий, уютный. Хотя разнообразия ради мы брали машину, ездили по острову.

В России уже в это время снег может выпасть, а здесь 23 градуса и теплое море.

Впрочем, середина ноября это уже конец бархатного сезона, а начало сейчас. Сентябрь. Самое время махнуть на Кипр когда у нас начинается «Унылая пора! Очей очарованье!».

Четыре причины поехать на Кипр в бархатный сезон.

Бархатный сезон на Кипре

1. У нас днем +13 и дождь, и них +33 и солнце.

2. Пляжи в этом году на Кипре и так не были переполнены, а сейчас людей еще меньше.

3. Когда меньше народа, больше не только кислорода, но и внимания.

4. И наконец, цены. Они если и не откровенно радуют то, по крайней мере, и не шокируют. Вполне себе подъемные. Смотрите сами. И что приятно не только из Москвы.

В подборке цены от трех самых популярных и безопасных поисковиков туров. В подборке представлены все туроператоры России. Удобно, тур можно купить, не выходя из дома. Тем более что и визу на Кипр так же легко сделать самому. Подробнее здесь.

Пакетные туры на Кипр от Level.travel

Пакетные туры на Кипр от Travelata

Пакетные туры на Кипр от Onlinetours

Теперь ложка дегтя к бочке меда. Это я о ковидных требованиях. Куда же без них.

Если вы вакцинированы, то вам нужно лишь зарегистрироваться на сайте CyprusFlightPass за 48 часов до вылета, загрузив туда свой сертификат о вакцинации. Как правильно заполнить смотрите здесь. Прилёт и последующее нахождение на Кипре без CyprusFlightPass грозит штрафом в 300 евро. Но скорее всего вас без этого даже не пустят на остров. Но лучше не экспериментировать. Тем более что пропуск пригодиться для посещения общественных мест.

Если вы принципиальный противник вакцинации, то придется раскошелиться. Трижды или даже четырежды. Зависит от того на сколько вы прилетели.

Первый раз за 72 часа до вылета. Результат, конечно же отрицательный, нужно загрузить на CyprusFlightPass за 48 часов до вылета.

Второй раз по прилету на Кипр. Тест в Ларнаке стоит 15 € , в Пафосе — 19 € . Потом нужно самоизолироваться до получения ответа. Впрочем самоизоляция это скорее для проформы. Ответ приходит через три часа.

Третий раз тест придется сделать на 8-ой день пребывания на Кипре. И нужно будет сдавать ПЦР или экспресс-тест раз в 3 дня. Так что лучше брать путевку на неделю.

Ну и по прилету домой еще один тест.

Если вы переболели, то теоретически вам ничего сдавать не надо. Надо лишь предъявить цифровой сертификат ЕС о перенесенном заболевании(ECDCC). Российские справки к сожалению не действительны. Так что нужно тоже сдавать тесты.

Не очень хорошее окончание статьи вышло. Но будем надеяться что вы вакцинированы и увидите бархатный сезон на Кипре воочию.

Желаем приятного отдыха на Кипре!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство. Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.